滨海网首页
新浪微博 腾讯微博
注册 | 登录 | 设为首页    滨海时报
滨海
天津
国内
国际
文化
京津冀
娱乐
体育
滨海速递 | 要闻 | 时政 | 经济 | 社会 | 民生 | 教育 | 旅游 | 综合 | 文化 | 评论 | 图说滨海 | 视觉滨海 | 善行滨海 | 青春校园 | 媒体看滨海
您当前的位置 : 津滨网  >  滨海文化
京津冀三地文化部门携手亮相北京文博会
 
2016-10-28 10:51  稿源:中国新闻网  编辑:刘阳

  由京津冀三地文化部门共同主办的“京津冀文化协同发展区”于27日亮相北京文博会主展场。根据当日签署的相关协议,三地多家文化文物单位将深入挖掘文博单位馆藏文化资源,共同开发文化创意产品。

  第11届中国北京国际文化创意产业博览会于27日开幕。当日,三地文化部门在中国国际展览中心共同举办展览展示、项目推介、签约仪式、舞台演出等众多活动。《京津冀文化文物单位文化创意产品开发合作协议》、《京津冀动漫游戏产业“一带一路”走出去战略合作平台》等5个项目现场签约,集中呈现了三地产业合作的最新成果。

  其中,由设计北京与首都图书馆、天津博物馆、河北博物院共同签署的《京津冀文化文物单位文化创意产品开发合作协议》,利用北京在设计服务方面的领先优势,整合创意设计、生产制作、营销推广资源,在知识产权保护体系下,服务三地文化文物单位,深入挖掘文博单位馆藏文化资源,通过市场化、专业化手段开发文化创意产品。

  四达时代集团与北京动漫游戏产业联盟、河北省文化产业协会签署了《京津冀动漫游戏产业“一带一路”走出去战略合作平台》。未来,四达时代将通过其在非洲的440多个电视频道、200多家营业厅以及3000多个便利店等资源,助力京津冀优秀原创动漫内容实现在非洲的展映,推进动漫游戏衍生产业的开发与销售,并积极筹备在非洲地区的动漫嘉年华活动。

  与其它展区相比,京津冀文化协同发展区可谓既好看又好玩。三地文化部门特意甄选了最具有地域特色的文化企业和项目,在现场进行展示宣传,内容涉及非物质文化遗产、演艺、艺术品、文化旅游等。天津的杨柳青画社、泥人张工作室、益德成闻药、汉沽刻字,河北的邢白瓷、磁州窑、缂丝、剪纸等颇具地方特色的文化精品,以及北京红马传媒文化发展有限公司(大麦网)的人脸识别、VR选座、自助取票系统,北京神舟航天文化创意传媒有限责任公司的“360°太空球幕体验系统”、“虚拟现实出舱体验”、“虚拟现实座椅”等多个现场互动项目,让观众直观体验文化科技融合的最新成果和最新产品。

  今年该展区还推出具有三地文化特色的20余个精彩节目,内容包含京剧、琴书、相声、杂技、魔术等,这些演出吸引了不少现场观众或坐或站,驻足观看。

  此外,据主办方介绍,京津冀文化协同发展区将推出近80个优秀文化产业项目,内容涉及动漫、演出、艺术品、主题公园、产业园区等。这些项目将进一步推动京津冀地区的产业对接,提高三地文化资源的合理配置及高效利用。(记者尹力)

推荐新闻:
牛!国家海博馆通过中国钢结构金奖评审
2016-11-24
开发区今年引进420余家京企 协议投资额超1600亿
2016-11-24
隆盛花园清集装箱 拆占道地锁 打响违建“歼灭战”
2016-11-24
塘沽城区老长征影院成历史!变身街心公园(图)
2016-11-24
天津人注意!今年和明年有这么多福利!
2016-11-24
房产证上写你名字,房子也未必是你的!扩散周知!
2016-11-24
儿女被拐!妈妈摆鞋摊原地苦等20年…转发帮帮她!
2016-11-24
拼了!零度天气 考研学子裹毛毯楼道复习(图)
2016-11-24
关注@滨海发布 微信公众号 为青歌赛投票
2016-11-16
惊心动魄! 火箭发射失败画面曝光 背后有啥故事?
2016-11-24
这部国产电影火了!冯小刚:领导干部看了会触动
2016-11-24
女子因爱美被广告蒙骗 纹眼线双眼肿成鹌鹑蛋
2016-11-24
 滨海新区召开区委常委会 筑牢抵御圈子文化、好人主义防线
2016-11-24
到2018年底科技园将初具规模(组图)
2016-11-23
为何选定北塘?(图)
2016-11-23
访中关村管委会主任郭洪
2016-11-23
直播视频回放
2016-11-22
 图说滨海
 24小时新闻排行
1   天津开发区今年引进420余家京企 协议投资额超
2   新新家园社区:拆违法建筑 这次动真格的了
3   天津人注意!今年和明年有这么多福利!
4   牛!国家海博馆通过中国钢结构金奖评审
5   未来科技城滨海光热产业园一期基本建成
6   塘沽城区老长征影院成历史!变身街心公园
7   香港航空在津投放A330-300宽体客机过夜运力
8   天津生态城蓟运河畔千姿冰挂美如画
9   隆盛花园一期清集装箱 拆占道地锁 打响违建“
10   多项“智能建造技术”助力国家海博馆“鱼跃入
 视频
 专题推荐
 热点图片
关于我们 | 广告服务 | 站点地图 | 网站建设 | 联系方式  | 版权说明 | 网站合作
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号  津公网安备 12010702000020号