您当前的位置 : 津滨网  >  滨海文化

幸福花店

稿源:津滨网 编辑:李若怡 2017-05-12 15:32

  李子胜

  李梅在丈夫出国打工后的第二年,在这座滨海小城开了个酒吧。李梅发现,有个男人每个晚上都会坐在同一位置喝酒。

  男人很英俊。李梅的目光总能与他深情的眼睛相遇。

  李梅与丈夫的结合平淡如水,下岗后,生活艰难,丈夫与工友商量,签了五年的劳务合同,去了国外。从此她每月都会收到近万元的汇款。

  这天晚上,那个年轻人走过来和李梅攀谈。他叫刘威,刚从国外留学回来,在滨海新区做汽车生意。

  “你知道我为什么每天来你的酒吧吗?”刘威目光火辣地注视着李梅问。

  “你上学的时候,总是骑一辆乳白色的自行车,冬天,穿一件火红的防寒服,对么?”刘威说。 “你的名字叫李梅,对么?不瞒你说,我从中学开始就暗恋上你了,尽管我比你高两届。你的名字,我是从学校图书馆,你的借书证上看到的,我还撕掉了你的相片,偷偷珍藏。”

  说着,刘威打开了钱包,从里面掏出了一张发黄的照片。 “我上大学后不久就出国了,你的照片我一直带在身边,可是回国后,我知道你已经结婚了。我回来的太晚了啊。”

  转天晚上,当刘威高大的身影出现在酒吧里,李梅心里跟撞鹿一般。

  在后来的两年多时间里,刘威和李梅逐渐陷入难以自拔的情网。时间过得真快,丈夫回国的日子逐渐临近了,在丈夫回国前一个月,李梅给丈夫写了封信,流露出了离婚的意愿,她告诉丈夫,他打工寄回来的五十万元钱,她会如数归还给丈夫。

  这天,丈夫的工友大李打来电话,告诉李梅他们回国的时间,希望李梅去滨海国际机场接他们。

  到了那天,李梅与刘威准时来到机场。李梅看到,人流中丈夫坐在轮椅上,被工友推着迎面过来了!李梅一下子晕了。

  几个小时后,醒来的李梅发现立伟,大李两个人站在一旁,立伟告诉了她事情的真相:

  一天,大李他们违规操作,机床着火了,大家都跑了,李梅的丈夫独自扑灭了火苗,他被倒下的铁架砸在腰部,瘫了,从那以后,大李他们就多打一份工,把收入凑出一份寄给李梅。

  李梅的心情复杂地和丈夫团聚了。晚上,当着丈夫的面,李梅把提出离婚的信烧掉了。

  李梅把这一切都告诉了刘威,等李梅把话说完,刘威落泪了,他从口袋里拿出一个精致的盒子,李梅立刻明白里面是什么。刘威走了很久,李梅打开盒子,看到了自己中学时代的照片。

  李梅关掉了酒吧,她把酒吧重新装修成了一家花店,李梅给花店起名叫“幸福花店”,人们总是看到李梅推着坐着轮椅的丈夫来到花店,再一起打烊回家。

  每年情人节,幸福花店向情侣们免费赠送99束玫瑰花,鲜花上,有一个字条,上面有这样的八个字:

  幸福花店,祝您幸福。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号