您当前的位置 : 津滨网  >  滨海文化

京城最美五月来啦!因为有了它!

稿源:京报网 编辑:李勇 2017-05-18 14:48

  【导语】北京最美的月季观赏季已经开始啦。月季品种形形色色,好看的那么多,可是你能分别叫出人家的名字吗?

  北京最美的月季观赏季已经开始啦。月季品种形形色色,好看的那么多,可是你能分别叫出人家的名字吗?

  来来来,进公园赏花前,先和小鲜一起做做功课。和月季界的名媛、闺秀,以及小家碧玉们认识一下吧~

  摩纳哥公主

  小编心目中的阆苑仙葩,首推这位“摩纳哥公主”。法国血统,肤白泛粉晕,姿态端庄优雅,如春日里的娴静少女,兀自盛开,不问世事,悠然自处。闻起来有清甜的果香。

  

  星条旗

  这是美国人培育的灌丛月季,花儿不大,红白相间的条纹状花瓣,浑身都散发着非主流的味道,可看人家这名字起的!真有美国范儿。

  焦糖古董

  这哪儿是月季,分明是一碗诱人的焦糖布丁。瞧那蜜黄色的花心,恨不能挖出一匙来尝尝味道。这也是小鲜见过的最能调动人味蕾的月季,恩,这是德国人的创造。

  

  出生地不祥。花瓣在淡蓝中带着点儿灰,因为手机色差的原因,图片上表现得不明显哈。用现在的时髦话来说,就是“雾霾蓝”。

  

  古董浪漫

  花瓣繁复、紧凑,色泽柔媚,很像中世纪欧洲盛装出席宴会的妙龄贵族少女。也是出自德国园艺师之手

  正之1号

  瞧这满枝子的嫩红花朵,少女感爆棚有没有?这是中国自主培育的藤本月季,因为培育者叫姜正之,所以暂且叫作“正之1号”,期待它将来有一个更卡哇伊的名字。

  正之8号

  这也是姜正之培育的。红黄相间的条纹花瓣儿,和上面的“星条旗”有一拼,私心认为,可以改叫“五星红旗”月季。哈哈~

  

  这也是我们中国的自育品种,花瓣在浅黄中带一点儿绿,有一种清新浩荡的田野之风。

  

  浴火凤凰

  妥妥的番茄炒鸡蛋的配色,热闹,耐看,只是比作浴火凤凰,气势上还差一些哈~

  伦敦市

  想不到吧,这又萌又白的小花,也是月季。出生地看名字就知道了。啥时候咱们也整一款“北京市”月季,保证比它好看!

  百老汇

  德国人培育的,自带“国色天香”气场,花朵有碗口那么大,颜色也很娇艳。这盛装礼服的,是要坐马车去看歌剧么?

  红双喜

  它是全球范围内最著名和最广泛的月季名品。绽放期里,几乎每一天的颜色都不一样。最开始是乳白色的,然后一点点泛红,完全绽放时就整个变成红色,那时候香味也特别浓。

  紫袍玉带

  这个品种问世已经127年啦,是个老古董。法国园艺师培育的,因为是大面积的紫色花瓣中,夹杂着一丝丝白色,所以中国人把它称作“紫袍玉带”,挺形象的是不是?

 

  梅朗口红

  也是法国血统,红色超正,就像它的名字,是很诱人的红唇色彩。这样的口红色,相信很多女孩子都想要呢。

  总统的总管

  名字很霸气有没有?这是一种法国蔷薇,问世小200年了。花不大,颜色是低调的暗紫色。但小鲜无端觉得,这是一位“狠角色”,类似于美国大片里总统身边的黑人女保镖~

  光谱

  最后小科普一下,我们身边最常见的月季品种——德国“光谱”。初开是黄色,然后一点点变红,很美艳,也特别爱活,所以北京的环路上,很多绿化带里,种的都是它。记住啦,它叫“光谱”!

  1、大兴世界月季主题园

  2、北京植物园

  3、天坛公园

  4、陶然亭公园

  5、北京纳波湾园艺有限公司

  6、繁华世金玫瑰谷

  7、蔡家洼玫瑰情园

  8、妙峰山森林公园

  9、北京国际鲜花港

  10、北京园博园

  11、中国古老月季文化园

  12、北京爱情海玫瑰文化博览园

  13、南海子郊野公园

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号