您当前的位置 : 津滨网  >  滨海文化

华侨城落子七项目布局京津冀

稿源:北京商报 编辑:郭立鸿 2017-06-19 10:08

  原标题:华侨城落子七项目布局京津冀

  华侨城北方集团的旅游项目布局正从各地园区单独发展转向京津冀区域联动。6月17日,华侨城北方集团品牌发布会在北京举办,发布构建“文化产业、新型城镇化、全域旅游”三大定位。华侨城北方集团负责人介绍,华侨城北方集团未来发展战略布局以“京津冀”城市群为核心,构建北京、天津、河北三大区域发展中心,同时辐射北方区域省会城市、中心城市核心区域,进行布点布局。

  发布会上,华侨城北方集团集中亮相了企业围绕京津冀区域目前已确定的七个(组)重点项目,其中有新型城镇化类项目包括北京门头沟斋堂文化旅游综合开发项目、北京昌平十三陵门户区文化旅游综合开发项目、京杭大运河(天津西青)大型文化旅游综合开发项目、河南郑州中原新区起步区文化旅游综合开发项目等;文化旅游类项目包括北京欢乐谷、天津欢乐谷、秦皇岛·华侨城南戴河滨海国际旅游度假区等;房地产开发类项目包括位于北京丰台区的华侨城·新著东方、位于北京市大兴区的中铁华侨城·和园,以及位于天津市东丽区的天津东丽湖华侨城项目等。

  未来,华侨城将通过政府与社会资本合作的PPP模式,建成若干个大型新型城镇化示范项目,并以“100个美丽乡村”计划,投资建设一百座具有中国传统民俗文化特色小镇,创造数十万个创业和就业岗位,与城镇居民共同创业实现共同富裕。其中,华侨城“100个美丽乡村”计划也将在云南选择适合的村落实施,着力打造特色州县、特色景区和景点。

  另外,新型城镇化成为华侨城北方集团的重点发展方向。以深圳甘坑新镇项目为起点,华侨城集团目前在全国范围内展开城镇化新项目布局,先后在深圳规划建设甘坑新镇、大鹏所城、凤凰小镇、光明小镇等十大项目;在四川签约安仁、天回、黄龙溪三大名镇;在海南布局三亚天涯小镇、文门村以及中廖村等项目。京津冀地区,华侨城北方集团在北京签约斋堂小镇项目、昌平十三陵项目,在天津签约京杭大运河(天津西青)项目,其中华侨城将把北京门头沟斋堂项目打造成为首都旅游新名片。

  值得一提的是,在文化旅游产业发展方面,华侨城北方集团还将推进白洋淀项目及涿州项目战略合作协议签订,建设白洋淀高新技术产业区、涿州西部农高区及涿州东部拒马河流域综合文旅项目,意在把握雄安新区发展的新方向。不过,业内认为,如何实现几大旅游综合体在区域内的差异化发展,对于华侨城来说仍是一大考验。以欢乐谷为例,京津两地欢乐谷在差异化方面比较薄弱,另外,以吸引度假游客为主的南戴河,如何与欢乐谷实现互利还有待探讨,如果再加上京杭大运河项目,则更需进一步全盘考量。

  更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

  

  • ·亚马逊:今年不发布智能手机零元发售并不属实·齐勇锋:协同创新是一种资源配置方式·齐勇锋:协同创新要先协调好利益各方的需求·傅才武:区域文化产业发展机遇与挑战并存·傅才武:文化产业生产不足与供给过剩同时并存·梅松:人类社会的下一次飞跃是文化飞跃·梅松:文化将扮演什么角色?·张胜冰:政府要为文化产业发展提供更好的服务·张胜冰:政府应思考如何培育、完善城市环境要素·王永章:文化产业发展应从光伏产业起伏中吸取教训

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号