您当前的位置 : 津滨网  >  滨海文化

中国新疆文化交流团访问伊朗等国

稿源:中国新闻网 编辑:郭立鸿 2018-05-16 09:31

  正在伊朗访问的中国新疆文化交流团当地时间14日在中国驻伊朗大使馆召开记者会,向中外媒体介绍中国宗教信仰自由政策和新疆经济社会发展成就。

  中华海外联谊会副秘书长徐贵相说,中国奉行宗教信仰自由的政策,也是一个法治国家,正常的宗教活动要符合中国的法律法规,反对宗教极端思想与保护宗教信仰自由并行不悖,一些关于“中国侵犯人民宗教信仰自由”的指控,与事实不符。

  随团的教育部民族教育发展中心副主任赵建武介绍了新疆近年来教育快速发展的情况。

  访伊期间,代表团还参访了伊外交部和穆斯塔法大学,并与相关人士就深化中伊文化交流和合作进行了座谈。

  访伊前,文化交流团还对埃及和沙特阿拉伯进行了访问。在沙特座谈交流期间,文化交流团介绍了中国的民族和宗教政策、新疆经济社会发展成就、新疆历史文化和风土人情等,并与参加座谈各方一起回顾了两国交往历史,澄清了有关媒体对新疆的不实报道,对各方友好人士希望前往新疆访问表示欢迎。参加座谈的各方人士对交流团的情况介绍深表赞同。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区