您当前的位置 : 津滨网  >  乐游滨海  >  旅游资讯

中国“文成公主”亮相美国纽约时代广场

稿源:新华网 编辑:李若怡 2017-09-11 11:00

  中国的“文成公主”亮相美国纽约时代广场!当地时间9月7日(北京时间9月8日),由总部在成都的四川文化企业域上和美集团、拉萨市布达拉文旅集团联合打造的《文成公主》藏文化大型史诗剧的宣传片,应邀在纽约时代广场大屏展示。这则宣传片浓缩了中国博大精深的汉藏文化,再现了《文成公主》丰富多彩的中华非物质文化遗产,吸引了世界的目光。此前,中国上海、广州、成都等城市的形象宣传片,也曾通过纽约时代广场传递给世界。

  纽约时代广场宣传片播放现场

  《文成公主》是目前中国海拔最高、规模最宏大、场面最壮观、星空最美丽的藏文化大型史诗剧,每年4至10月在西藏拉萨市上演,受到来自世界各地数百万游客的好评。

  纽约时代广场宣传片截图

  《文成公主》剧拥有800名汉藏演职人员,设置了近4000个观众席位,进入旅游旺季以来每晚座无虚席。该剧以藏地文化为主要内容,以世界屋脊的壮美山川为背景,以文成公主入藏和亲的天路奇缘为主题,深入展现汉藏历史故事、民族风俗、自然景观,开创了中国史诗剧演出新高度。在其演出地拉萨市,“逛布达拉宫、转八廓街、观《文成公主》”,已成为游客进入西藏旅游的标配。

  《文成公主》藏文化大型史诗剧剧照

  ---------------------------------------------------

  关于域上和美集团

  域无疆,和生美。

  域上和美集团有限公司秉承创新驱动理念,矢志于文化自信的内容生产,用产业表达文化,用市场展现自信,追求社会效益和经济效益相统一,打造中国文化旅游创意产业先锋企业。

  集团总部位于中国成都,旗下有域上和美文化旅游产业规划设计院等40余家分子公司和单位,现有员工近3000人,90%以上员工为大专、本科及以上学历,技术骨干人员均为研究生及以上学历,集团高管层兼任重点大学相关学院执行院长及研究生、博士生导师。

  集团致力于文化与旅游产业的系统规划设计、投资建设、运营管理,以及与之相关的配套策划、视觉传达、空间艺术、文化交流、传媒传播、演艺运管;并重于文化旅游创意产品的研发、经营和推广等可持续多服务领域。

  集团以促进文化产业大发展、大繁荣为己任,近年来与各地党委政府、国内外优秀文创企业紧密合作,深度参与并主导了国内多个大型文旅项目的开发打造。在四川,成功策划和运营武侯祠·锦里《英雄三国》主题剧及三国文化体验街区、域上和美艺术馆(成都音乐产业示范基地)、西昌·建昌古城历史文化街区保护提升项目等一系列大型文化产业综合项目;在西藏,开发打造了藏文化大型史诗剧《文成公主》及慈觉林古村落保护开发项目、西藏非物质文化遗产体验园暨《金城公主》室内历史舞台剧项目、拉萨达东村精准扶贫综合(旅游)开发项目;在北京,与故宫博物院合作打造《紫禁城》大型史诗剧。

  域上和美集团积极顺应国家“一带一路”倡议,加快推进境外发展布局。在欧美及东南亚地区建立分支机构;在尼泊尔规划力推的尼泊尔·中国西藏文化旅游产业园暨《尺尊公主》历史舞台剧项目落地,已在北京“一带一路”国际合作高峰论坛上成功签约;在柬埔寨启动的柬埔寨吴哥窟·中国四川文化产业园——《梦幻吴哥》伦塔爱文化旅游可持续发展项目,入选国家“一带一路”重点项目库。

  域上和美集团在中国文化旅游创意产业的努力奋进受到社会和市场高度认可,荣获“2016年四川旅游投资领军企业”等国家及省市自治区多项奖项,集团董事长、四川省工商联(省商会)副会长、四川省川商总会常务副会长邱伟,被评选入列2016中国文化产业年度十大人物。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区