您当前的位置 : 津滨网  >  乐游滨海  >  旅游资讯

健身赏秋 万人徒步京西古道

稿源:人民网 编辑:李若怡 2017-09-11 11:11

  秋高气爽,正是徒步健身好时节。在刚刚结束的这个周末,绿地·中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会接连举办了斋堂站和妙峰山站比赛,共吸引了约1.3万名中外徒步爱好者参加。

  据介绍,这两站比赛包含3条徒步路线——斋堂站的10公里红色之旅徒步、20公里水库风情徒步和妙峰山站的20公里金顶妙峰徒步。妙峰山站的比赛是继2012年后时隔5年重回北京国际山地徒步大会系列比赛,比赛起、终点均在涧沟村,途经灵官殿、金顶妙峰山、玫瑰谷等景点。昨天上午,尽管天空下起了雨,但选手们参赛热情不减,早早抵达起点。中冶京诚长跑队组织了50人前来徒步,大伙儿一路上有说有笑,心情轻松。该队领队许虹说:“我们今年是连续第六年参加徒步大会,而且每年都要参加好几个分站赛。大家一边健走,一边领略京西美景,这种徒步嘉年华的方式让大家十分享受。”

  本届北京国际山地徒步大会由北京市体育局、市体育总会、门头沟区政府等单位主办,共设6个分站赛、8条徒步路线。值得一提的是,今年的比赛不再使用计时芯片,而是用手机微信公众号计时,徒步者可实时查看自己的行进时间,徒步结束后可一键生成电子完赛证书。(记者黄志阳)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区