您当前的位置 : 津滨网  >  乐游滨海  >  旅游资讯

海航集团收购哈恩机场交割仪式在德举行

稿源:新华网 编辑:李若怡 2017-09-15 11:42

  德国当地时间2017年9月12日,海航集团收购德国法兰克福哈恩机场交割仪式在哈恩机场举行。双方签署了哈恩机场交割文件,海航现代物流集团还与德国莱法州共同签署框架合作协议。

  根据协议,双方将在建设空港物流方面开展深入合作,包括加强中德贸易及投资信息的共享、开拓国际市场、扩大进出口贸易合作,推进金融、物流、医疗健康、电子商务等服务贸易的发展。同时,海航现代物流将促进哈恩与西安之间的联动,致力于搭建中欧多式联运物流生态体系。

  从去年9月份起,莱法州政府对哈恩机场股权发布公告进行全球招标。海航集团经过几轮竞标角逐,在今年3月1日正式签署协议,成功收购莱法州政府在该机场82.5%的股份。哈恩机场位于德国莱法州,距离法兰克福125公里,是德国政府重要的基础设施类项目,也是德国重要的货运机场之一。8月28日,海航现代物流旗下扬子江货航已经开通了西安——哈恩全货运航线。

  海航现代物流是世界500强海航集团旗下的大型跨国物流产业控股集团,下属控股企业40余家,总资产2000亿元,全球员工超过8万人。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区