区政协召开二届十二次常委会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2016-01-17 12:54

  1月16日下午,政协滨海新区二届委员会常务委员会举行第十二次会议。区政协主席杨英涛主持会议。区委常委、区委统战部长高宝江,区政协副主席吴庆云、赵顺利、赵忠、高相忠、杨志刚、杨建英、邵芝祥、赵树月,秘书长张德发出席会议。

  会议审议通过了2016年区政协工作要点,审议通过了区政协2016年度协商工作计划。2016年政协工作的总体要求是,深入学习贯彻中共十八届五中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实市委十届八次全会和全市经济工作会议部署,按照区委二届五次全会和新区经济工作会议要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持政协履职“五个坚定不移”的工作思路,紧紧围绕加快实施“三步走”战略,牢牢把握“转型调整、提质增效、改善民生”主线,突出团结民主两大主题,深入推进协商民主,着力加强民主监督,充分发挥参政议政作用,不断提高自身建设水平,为率先全面建成高质量小康社会,加快建设国际化创新型宜居生态新城区贡献智慧和力量。全年将重点组织开展24次协商活动,其中常委会议专题协商2次,主席视察协商1次,重点提案办理协商5次,专门委员会对口协商8次,界别协商8次。

  杨英涛指出,当前新区发展的大政方针已经确定,政协工作的部署要求已经明确,关键是以良好的精神状态和工作作风抓好落实。今年政协全体会议之后,立即召开常委会议,通过年度工作要点和协商计划,既是工作上的创新尝试,也是为了进一步加快政协工作节奏,尽快启动新的一年的工作。政协各专委会和机关各部门要根据工作要点和协商计划,进一步做好任务分解,细化工作安排,推动工作落实;政协各参加单位和政协委员要以强烈的使命感责任感,积极参加政协活动,认真履行政协职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为新区“十三五”开好局起好步做出应有的贡献。 会议还通过了人事事项。