滨海新区政协第二届委员会召开第二十八次主席会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2016-09-22 13:19

  9月21日,滨海新区政协第二届委员会召开第二十八次主席会议。区政协主席杨英涛主持会议并讲话,副主席吴庆云、赵顺利、赵忠、高相忠、杨志刚、杨建英,党组成员陈宝军出席。

  会议通过关于召开政协天津市滨海新区第二届委员会常务委员会第十四次会议的决定,会议决定:中国人民政治协商会议天津市滨海新区第二届委员会常务委员会第十四次会议,于2016年9月下旬召开。建议会议的主要议程是:围绕对接服务京津冀协同发展开展专题协商,建言献策;通过有关人事事项。

  会议审议区政协二届十四次常委会议发言材料,通过滨海新区政协关于表彰二届一次会议以来优秀提案的决定,通过功能区街道政协委员联络组组长副组长名单,审议有关人事事项。 杨英涛主席要求,全力抓好全年工作任务落实。要认真总结近年来全区政协工作的生动实践,起草好政协常委会两个报告。自二届政协以来,区政协组织深入贯彻落实中共中央大政方针和中共滨海新区区委决策部署,准确把握人民政协的性质定位,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,为推进新区经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了重要贡献。要扎实开展“两学一做”学习教育。要进一步夯实学这个基础,要坚持问题导向,既解决党员思想层面的问题、又解决党组织工作层面的问题。要充分发挥党支部主体作用,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。要严守换届纪律,认真学习和落实换届各项政策规定和纪律要求,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案的教训,引以为戒,自觉自律,守住底线,不碰红线。