区三届政协召开第一次主席会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-01-04 13:22

立足新起点体现新作为展示新气象

韩远达主持并讲话

  12月30日,区三届政协召开第一次主席会议,研究部署政协下一步工作。区政协主席韩远达主持会议并讲话。

  区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、马延和、蔡庆锋、张尔祥和秘书长陈宝军出席。

  会议研究确定了区三届政协主席、副主席、秘书长分工。

  韩远达在讲话中说,随着新区党代会、人代会、政协会相继胜利闭幕,滨海新区未来五年发展的蓝图已定、大政方针已定,关键是狠抓各项工作落实。新区开发开放的创造性实践为政协履职开辟了广阔空间,对政协工作提出了更高要求。区政协领导班子要全面学习贯彻市委常委、区委书记宗国英同志在区政协三届一次会议上的讲话精神,倍加珍惜组织的希望和重托,倍加珍惜政协委员的信任和期待,立足新起点、体现新作为、展示新气象,突出政治站位,充分发挥优势,自觉服务大局,加强自身建设,努力为掀起新区开发开放新高潮,实现新区三次党代会确定的目标任务作出新的更大贡献。韩远达要求,全面贯彻落实新区第三次党代会部署要求,谋划和实现新区三届政协工作的良好开局。要增强使命感责任感和担当精神,发扬优良传统,大胆创新开拓,着力营造履职尽责、干事创业的强大气场,营造团结民主、务实奋进的良好氛围。要按照高起点站位、高标准谋划、高效能履职的要求,抓紧做好政协三届一次会议委员建议汇总和提案交办、起草制定政协2017年工作要点和协商计划等各项工作。要充分发挥政协各参加单位和各界委员的积极性、主动性、创造性,加强学习培训,提升履职能力,深入调查研究,提高建言质量,把新区人民政协事业不断推向新的水平。