区三届政协召开第三次主席会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-03-21 13:32

  3月17日,区三届政协召开第三次主席会议,传达学习全国“两会”精神和市委、区委常委扩大会议要求,研究部署政协下一步工作。区政协主席韩远达主持会议并讲话。

  区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚,杨焕香、马延和、蔡庆锋,秘书长陈宝军出席。

  会议传达学习了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,传达学习了习近平总书记等中央领导同志在全国“两会”上的重要讲话精神,传达学习了李鸿忠同志在市委常委扩大会议上的讲话和宗国英同志在区委常委扩大会议上的讲话,审议通过了区政协各专委会2017年工作安排,审议修订了区政协主席会议工作规则等制度规定。

  韩远达在讲话中指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全国上下认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面建成小康社会的形势下召开的一次重要会议。要把深入学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,深刻领会精神实质,进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。要以强烈的使命感责任感和担当精神,切实把思想和行动统一到中央、市委、区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来,努力画大同心圆,凝聚向心力,汇聚加快新区发展的强大正能量。要准确履行政协工作之“政”、之“协”、之“新”,紧紧围绕建设成为京津冀协同发展示范区、实现国家赋予滨海新区的功能定位、大步向国际化创新型宜居生态新城区迈进这个总目标施展才华、展示形象、作出贡献。

  韩远达要求,要坚持围绕中心、服务大局,聚焦加快新区开发开放和经济社会发展广泛献计出力。充分发挥人民政协自身优势,组织政协参加单位、专委会和政协委员紧扣“改革年”主题和“抓改革、敢担当、促发展”活动要求,真诚协商,务实监督,深入议政,有为履职。积极围绕京津冀协同发展、改革开放创新、民计民生改善等方面的综合性、前瞻性课题,在充分调查研究的基础上,提出一批具有高质量的意见建议,服务党政科学民主决策,彰显政协组织的重要作用。 韩远达强调,要着力加强制度建设,提高政协工作科学化水平。严格遵守政协章程和各项工作制度,规范各种会议活动的协商程序机制,推进人民政协理论创新、制度创新、工作创新,推进履行职能的制度化、规范化、程序化建设。严格委员履职管理,强化委员履职考核,切实改进机关工作作风,把政协机关建设成为“委员之家”“各界人士之家”,充分调动政协各参加单位和政协委员的积极性和创造性,推动新区人民政协事业不断创新发展。