构建多元服务体系 支撑企业创新发展

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2016-10-14 13:56

  创新是引领发展的第一动力,居于发展全局的核心位置。滨海新区区委区政府以建设国家自主创新示范区为载体,发挥科技创新的带动支撑作用,坚持以体制创新推动科技创新,推动大众创业,万众创新,这是区委、政府打造经济发展两大引擎之一。提出“以体制创新推动科技创新”,鼓励发展众创、众包、众扶、众筹,开展众创空间示范工程建设,发挥集聚创新要素的领头羊作用。滨海新区作为国家第一个综合配套示范区,企业创新发展是滨海新区“十三五”期间的重要着力点,任重道远。为此,就如何进一步优化服务环境,助力企业创新发展提出如下建议:

  1.构建“互联网+科技服务”平台。重视顶层设计与科学规划,建设科技服务信息化平台,实现供求信息的开放、共享与对接。提高对企业创新创业的服务能力。借助信息化平台,引导提供研发设计、技术转移、检测认证、科技咨询、法律及财务等服务机构,结合企业创新创业需求,不断推出适用的服务项目对接企业需求,借助公允、透明、规范的工作流程与标准,通过科技服务业的全面转型升级,为驻区企业打造资源共享、优质高效的创新创业环境。

  2.建立公平公允的评价机制。在科技服务信息化平台上,要建立日臻完善的市场规则和监管体制,将政府引导与市场调控相结合,聘请第三方机构,对科技服务平台上认定的科技服务机构,开展信用评价体系建设的试点工作,为服务机构建立信用档案,构建评价标准统一、公开透明、竞争有序的市场体系,在营造公平竞争环境的同时,公正地评价各机构的服务质量,形成优胜劣汰的良性市场机制。

  3.做强科技服务人才队伍。用跨界思维引进和培养一批懂技术、懂市场、懂管理的复合型科技服务高端人才,加快科技服务业转型升级的速度。同时,借助科协、行业协会等开展科技服务人才专业技术培训,与孵化器及管理咨询机构合作,开展“创业导师”等专业人才培养与认定的试点工作,提高从业人员的专业素质和能力水平。

  4.整合优势资源协同创新。以科技服务平台做支撑,推动科技服务机构,组建以技术、专利、标准为纽带的科技服务联盟,整合各自的优势,在联盟成员之间进行深度的协同创新与项目合作。支持科技服务机构开展技术、人才等方面的国际交流合作。鼓励国外知名科技服务机构以设立分支机构或开展科技服务合作的形式加盟,成为科技服务平台上的服务商。

  5.发挥层次资本市场作用。实现孵化与投资相结合,为创业者提供多元化融资服务,通过为初创期企业提供量身定制的金融服务,帮助其跨越“死亡谷”;推进高校、科研院所的科技成果转化与驻区企业的创新需求相对接,盘活存量资源;引导传统的孵化器、大学科技园等机构运用互联网思维,优化和完善运营机制和业务模式,满足创新创业新需求;发挥国家自主创新示范区技术、资本、人才、服务等要素高度聚集的优势,建设大众创新创业主阵地、试验场。

  6.做实学会社团专业服务。专业学会属于实体组织,具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利、承担民事义务。学会的地位相对客观,作为高层次的科学共同体,具备专业权威性,建议在今后的政府项目评审中,由学会牵头组成项目评审委员会或者评审组,承担起科技项目评价的任务,并对评审结果承担相应的法律责任。进一步改善目前大多采取一次性的、松散的同行评议组织形式,避免评价结果一旦产生错误,无人承担责任的弊产端。

  7.引导企业保护知识产权。引导驻区优秀的科技型企业启动知识产权管理体系建设,使企业从知识产权管理理念、机构、模式、人员、制度等方面形成一个整体,实现企业知识产权利益最大化,为企业赢得竞争优势。要对开展知识产权管理体系建设的企业及认证咨询服务机构给予一定的资金与政策支持。 8.创新创业文化建设。围绕创新创业,构建文化氛围,塑造品牌形象。组织创新创业大赛,提供低成本、公益性、开放共享的服务平台,弘扬创新文化,倡导敢为人先,勇于冒尖的创新精神。