以改革开放先行区为引领 服务京津冀协同发展

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-03-16 14:04

民革滨海新区区委会

  推动京津冀协同发展是以习近平同志为核心的党中央在新的历史条件下作出的重大部署。当前,京津冀协同发展国家战略已经进入全面深化的新阶段。滨海新区在贯彻落实习近平总书记“2.26”重要讲话精神,在落实《京津冀协同发展规划纲要》天津“一个基地,三个区”的功能定位中必须唱主角、做示范。李鸿忠书记在2016年9月18号新区调研时指出:滨海新区在天津发展中的地位极为重要、极为特殊,新区兴则天津兴,新区发展则天津发展。天津滨海新区要从参与全球产业分工高度布局建设全国先进制造研发基地的制高点;从国家战略高度规划建设北方国际航运核心区的重要承载地;从全国区域协调发展角度建设金融创新运营区的核心区;从探索新常态下改革开放新路径出发,努力建设京津冀协同发展示范区。

  为了确保以改革开放先行区引领推进京津冀协同发展见成效,要进一步加大新区改革力度,创新开放模式,拓展开放领域,集成开放优势,积极融入国家战略大开放的布局。为此建议:

  1.加强改革创新引领的统筹协调。新区在以五大发展理念落实京津冀协同发展国家战略有担当、见成效,核心还是要依靠改革创新的强大动力,关键是体制机制创新。建议区委区政府加大统筹协调和宣传力度,在全区上下形成高度共识,凝聚各方面力量和智慧,加强体制机制创新方面的顶层设计,加大与国家有关部门的协调力度和寻求智库的合作。推动建立有利于体制机制创新的长效机制和协调推进机制,像抓招商和经济运行一样,抓好重点领域和关键环节的改革创新,加强对改革项目的选择、目标确立、方案设计、实施与评价的整体推动、指导和督查。

  2.建立健全法制环境,加强制度建设。要打造国际化的营商环境、先行先试对接高标准的国际贸易规则和参与全球治理都需要营造更加公平透明的法制环境。要在更加开放的条件下,面对管理社会事务的新形势,加强政府管理规则和治理能力机制的法制框架研究,建设以风险管理为基础的预防性制度体系,鼓励社会监管,强化行业自律的多元化制度体系。要重视对自贸试验区法制滞后的研究,加快修法立规,提供法治保障,推动海关等口岸部门适应新业态的发展及时修订相关法规和规章。

  3.打造“津新欧”中欧班列品牌。天津港的亚欧大陆桥运输,2011年达到14.9万标准箱的开放贸易好水平。累计运量和年运量两项指标均为全国港口陆桥运输首位。2016年上半年只有2万标箱,与中欧班列发展快的河南、浙江和四川等省份相比,有很大的差距。而滨海新区最具备打造中欧班列的综合优势,要开发连接欧亚两大经济圈的丝绸之路经济带国际物流大通道经济功能,带动京津冀区域协同发展与“一带一路”两大国家战略的对接。建议加快申请设立国家海铁联运综合试验区,在跨境班列运输大通关和多形式联运货物监管方面先行先试贸易便利化措施和模式,从顶层设计上加强与国内乌鲁木齐、西安和国外白俄罗斯、德国、波兰、俄罗斯中欧班列集结站的对接与合作,以新区功能区多、产业体系齐全和自贸区的创新优势,打造“津新欧”品牌和丝绸之路经济带东向对外开放门户。 4.全方位推进跨境经贸园区建设和产业合作。要以新区的开放优势和开放载体为依托,充分发挥京津冀协同发展的辐射带动作用,鼓励各功能区和企业积极参与跨境经贸园区和产业合作。如参与柬埔寨西哈努克港经济特区、巴基斯坦瓜达尔港自由区、白俄罗斯的中白工业园建设;加强与东盟、中东欧、中俄、中蒙和葡语国家的合作平台载体建设,充分利用多层次的沟通协调机制,推动解决相关平台在政策落实、项目安排,机制体制创新等方面的重大事项,不断丰富和完善政策体系。