多措并举 建设国际化创新型城市

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-05-15 14:16

民盟滨海新区区委会

  2010年科技部、发改委等部门先后认定了近40家创新型试点城市(城区)。经过五年的发展,从东南沿海到内陆西北,从国际化大都市到欠发达地区,一批城市(区)脱颖而出。滨海新区创新型城区建设贯穿于整个“十二五”时期。这一阶段,我国经历了全球性经济危机的洗礼,迎来了新一代产业技术革命的冲击。新区也步入二次创业的关键阶段。为更好地建设滨海新区创新型试点城区,特此建议:

  1.顺应经济发展新常态,塑造经济增长新亮点。要坚持创新驱动发展战略,致力于产业结构调整和经济转型,围绕新技术、新产业、新业态、新模式的培育,制定出台相关政策措施,强化对创新活动需求端的关注程度。要针对新区传统产业、外资产业总体规模庞大的现状,用高端化、绿色化、数字化、智能化倒逼传统产业转型,进一步明确产业创新发展的路径,寻找新的产业核心技术路线,创新突破方向和产业增长空间,形成带动经济增长的新引擎,放大区域经济发展的新亮点。

  2.全面融入国家总体战略,打造地方发展特色。坚持创新型城区建设与国家总体战略紧密结合,找准自身在国家发展布局中的地位,深度融入京津冀协同发展,积极对接“一带一路”,大力推进国家自主创新示范区和自由贸易试验区建设,继续推进新一轮开发开放。

  3.推进五链融合,培育城市创新动能。要充分发挥科技创新的引领作用,通过创新链、产业链、资本链、政策链、人才链的融合发展,实现科技与经济紧密结合,培育城区发展新动能。要植根于新区产业链条,聚集创新平台,完善创新链条;要以整合资金、技术等资源为重点,进一步发挥科技金融集团等投融资平台功能,建立天使基金、风险投资基金、产业投资基金等,形成高效的资本链条。要从新区区域发展需求出发,创新人才机制,面向全球聚集创新人才,打造领军型创业团队。要完善职业教育体系,运用普惠政策引进储备人才,打造全面支撑创新型城区发展的人才链条。

  4.加强政策创新,强化部门联动。要牢牢抓住京津冀协同发展、国家自主创新示范区和国家自由贸易试验区等战略机遇,深化体制机制改革。要依托国家自主创新示范区、滨海-中关村科技园等载体建设,争取国家新的政策支持,推动现有先行先试政策的交叉覆盖,率先推进全面创新改革试验举措。要进一步加大科技投入,鼓励各功能区强化科技创新资金管理和使用;强化各部门、各功能区、各街镇之间的协调联动,调动各方参与的积极性,让创新型城区建设与地方经济社会发展成为整体。

  5.加强考评考核,推进学习交流。一是积极参与国家对创新型城区评估办法和指标体系的调整,提出合理性建议,形成科学的目标导向机制。二是明确国家重点考核试点城区建设情况;地方重点考核各部门工作情况。三是结合自评价、预验收等,确保创新型城区建设的持续、稳步推进。四是建立定期交流机制,及时了解国内外不同地区创新动态,把握区域创新最新前沿。 6.创新治理模式,提升治理能力。要着力深化商事制度改革,厉行简政放权,进一步转变政府工作职能;要建立现代市场体系,塑造公开、平等、开放、透明的市场规则,为创新主体提供更多便利,落实国家各项优惠支持政策,营造良好的创新生态环境。