进一步发挥东疆港口岸优势,促进口岸经济发展的相关建议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-06-13 14:17

  东疆保税港区是国务院明确的北方国际航运中心核心功能区,又是天津自贸区的核心承载区和政策创新活跃区。同时,东疆具备区港一体化、海铁联运大通道重要的物流节点的区位优势。自建区以来,东疆在租赁业,进口贸易,跨境电商、平行汽车等新型贸易业态,邮轮经济等方面,以及贸易便利化改革上都取得了显著成效,但是发展中也出现了口岸大而不强、资源整合能力弱、港口码头收费高等一系列问题。为了更好地依托东疆区位、政策优势,更大限度地发挥口岸优势,促进口岸经济发展,提出如下建议:

  一、东疆口岸经济发展优势和取得的成绩

  (一)租赁业发展方面

  东疆租赁业发展持续领跑全国。截至2017年4月底,东疆共注册租赁公司2230家,累计完成892架飞机租赁业务,90台发动机,108艘国际航运船舶,12座海上石油钻井平台的租赁业务。飞机、船舶和海工平台租赁业务分别占全国的90%、80%和100%,全国示范引领作用明显。下一步东疆还将致力于打造世界级的飞机租赁中心和具有国际影响力的租赁产业聚集地。

  (二)新型贸易业态发展方面

  一是作为全国最重要的平行汽车进口口岸,东疆平行汽车进口业务全国领先优势明显;二是跨境电商试点成效显著,“海运保税备货+直邮进口”业务模式始于东疆;三是积极开展大宗商品贸易。尤其是在期货保税交割试点方面,东疆成为继上海自贸区之后全国第二家期货保税交割试点区域。

  (三)进口贸易发展方面

  作为商务部批准的国家级进口贸易促进创新示范区,东疆在打造进口贸易平台经济方面,搭建了自贸通、天物通、津贸通等外贸综合服务平台;东疆还是水果、冻肉、水产品、集装箱装粮食、汽车、冰鲜水产品六大类商品指定进口口岸;东疆创新出进口商品直营模式,目前东疆进口商品直营中心在全国布局达到30家。

  (四)邮轮经济发展方面

  东疆持续推进邮轮旅游试验区建设,打造亚太地区首个国际邮轮配送基地,积极推动邮轮进口物资配送试单工作。其中亚洲最大的邮轮母港就坐落在东疆,2016年接待邮轮142艘次,接待出入境游客71.4万人次,这也是天津发展邮轮经济的唯一载体。

  (五)贸易便利化改革方面

  天津自贸区成立后,天津海关出台了三批29项通关便利化措施,天津检验检疫局出台了四批48项检验检疫便利化措施,实行了检验检疫分线监督管理模式。目前,这些贸易便利化举措大多都在东疆成功试点,口岸便利化水平显著提高。例如“保税货物自行运输”制度,使企业货物流转时间节约50%,成本节约近30%;“批次进出、集中申报”制度,平均通关时间由原来的1至2天缩短到2个小时,节约报关成本70%;国际贸易“单一窗口”建立,申报效率提高了25%。

  二、以东疆为载体,进一步发展好口岸经济的相关建议

  (一)积极落实和服务好“一带一路”、“京津冀协同”国家战略

  1、抓好东疆五个平台建设,实现天津在“一带一路”建设中的发展定位

  建议围绕“打造中国北方企业在‘一带一路’沿线国家布局的桥头堡、开展国际贸易的重要窗口、海铁联运大通道的物流枢纽”的战略目标,重点依托东疆保税港区“对外投资服务平台、‘一带一路’进口商品展示展销平台、‘一带一路’金融服务功能平台、海铁联运功能枢纽平台、企业抱团‘走出去’开展国际产能合作平台”五个平台建设,实现天津在服务国家“一带一路”建设中的发展定位。

  2、将东疆打造成京津冀协同发展最高水平的对外开放平台

  借助自贸区对外开放平台,推动国际产能合作,服务京津冀地区产业转型;借助自贸区在大宗商品交易、期货保税交割等方面的政策及经验,推动京津冀区域要素资源配置一体化;积极支持雄安新区发展,在服务雄安新区规划建设中起到先锋示范作用;在风险可控下,推动一批成熟的自贸区制度创新成果和政策优势向京津冀区域复制推广,最终将东疆打造成为京津冀乃至雄安新区企业“走出去”的桥头堡。

  (二)将自由贸易港区作为口岸经济发展的重要突破口

  作为代表更加开放的金融市场和与国际接轨的贸易制度,自由贸易港区的研究探索已经成为自贸区改革的方向和升级版。因此,建议集全市之智慧和资源,以东疆为载体,着速开展自由天津自由贸易港区建设相关研究工作,在充分借鉴国际国内先进经验和做法的基础上,尽快形成天津自由贸易港区建设方案。

  (三)不断向国际贸易产业链条高端延伸

  秉承“贸易兴,口岸兴,口岸兴,资金聚”的发展理念,集全市之力,支持东疆在国际贸易产业链条高端延伸,例如以大宗商品为契机,推动以大宗商品交易为核心的全产业链发展,鼓励和支持天津渤海商品交易所等机构在东疆开展相关创新业务试点工作。

  (四)以东疆为载体,打造中欧海铁联运国际物流大通道最重要的物流节点。

  建议由市有关部门牵头,会同有关单位组成天津中欧班列专项工作组,在货源组织、政府补贴、丰富功能等方面积极推动,更好的发挥东疆的港口优势,以及天津自贸区创新开放平台的叠加优势,结合跨境电商、中转集拼等业务模式的开展,将东疆建设成东联亚太经济圈、西接欧洲大市场的桥梁,打造“一带一路”的综合枢纽和重要节点。

  (五)进一步提升区域贸易便利化水平 结合全国海关正在推进的“两中心、三制度”改革,利用东疆“三面环海,一面临陆,利于监管”的区位优势,建议尽快在东疆实行海关总署已在上海试点的全国通关一体化改革,并积极争取海关总署同意,将东疆批复为海关综合改革的先行先试区,或积极争取海关总署同意,将更多的便利化举措优先放在东疆进行试点。