区政协人资环城建委医卫文体委民宗委召开主任工作会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-02-28 15:14

  2月28日,区政协人资环城建委、医卫文体委、民宗委召开专委会主任工作会议,研究细化本委员会的2017年工作要点和协商计划。区政协副主席杨焕香、张尔祥出席。

  会议传达了区政协三届一次常委会会议精神,通报了区政协人资环城建委员会、医卫文体委员会、民族宗教委员会2017年工作安排(草案)。三个专委会的各位主任、副主任就工作安排提出意见建议。

  杨焕香、张尔祥就加强专委会自身建设,努力提高新区政协工作水平指出,要在深入学习党的政策方针和政协理论知识上下功夫。重点学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实天津市委政协工作会议精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。深入学习贯彻京津冀协同发展、“一带一路”等重大国家战略,学习贯彻市委全会精神和新区第三次党代会精神,切实把思想认识行动统一到中央、市委和区委的部署要求上来。 杨焕香、张尔祥强调,要在充分发挥专委会重要作用上下功夫。通过发挥专委会主任会议的集体领导作用、副主任的骨干带头作用、专委会办公室的参谋助手作用,推进专委会工作有序开展。专委会主任要着力选择事关京津冀协同发展、事关改革开放创新、事关民计民生改善等方面的综合性、前瞻性课题,提出一批具有高质量的意见建议。要在围绕新区工作中心献计出力上下功夫。紧密围绕全区中心工作,聚焦党委、政府和人民群众关注的重要问题,下大力气深入基层、调查研究、掌握实情。政协机关要着力创新工作方式,增强与对口部门的联系,使专题协商、对口协商、提案办理协商、界别协商常态化,充分发挥委员作用,调动社会各方面的力量,使政协工作有声有色。