滨海新区政协经济委员会、港澳台侨和外事委员会召开主任会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-03-09 15:27

  3月7日,区政协经济委员会、港澳台侨和外事委员会召开主任会议,研究讨论2017年工作安排和协商重点,区政协副主席姜立超、蔡庆锋出席。

  会议传达了区政协三届一次常委会会议精神,通报了经济委员会、港澳台侨和外事委员会2017年工作计划(征求意见稿),与会人员进行了讨论,围绕进一步开展好全年工作提出了意见建议。

  姜立超强调,要进一步突出经济委员会、港澳台侨和外事委员会的专业特点,综合与会人员的意见,进一步完善2017年工作安排,按照少而精、重实效的原则,合理确定全年工作任务。既要安排一些富有前瞻性和长远性的调查研究,又要着眼新区方方面面的具体工作组织协商议政活动;既要聚焦关键性问题开展深入调研和持续跟踪,又要关注经济社会发展普遍存在的具体问题提出合理化建议;既要紧扣中央、市、区委的方针政策的落实情况履行民主监督职能,又要抓住人民群众普遍关心关注的热点难点问题切实履行职责。 姜立超要求专委会主任、副主任要积极发挥作用,当好表率,不断推动专委会工作创新开展,充分发挥专委会在政协工作中的重要作用,为新区经济社会持续健康发展作出积极贡献。