滨海新区政协委员视察全运会新区比赛场馆准备情况

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-06-23 15:32

  6月22日,区政协副主席杨焕香带领区政协医卫文体委员会委员视察全运会新区比赛场馆赛前准备情况。东疆保税港区管委会、区教体委、天津科技大学、大港体育中心有关负责同志参加。

  杨焕香一行先后视察了大港体育中心举重场馆,东疆港沙滩排球、帆板场地和天津科技大学蹦床、艺术体操等比赛场馆的准备情况。委员们听取了区教体委有关负责同志关于新区承接第十三届全运会比赛的场馆筹备情况通报,对各有关部门认真筹划、积极做好场馆赛前准备工作给予了充分肯定,并针对通风设备完善、环保处理、加强赛事和新区宣传等方面提出了意见建议。

  杨焕香指出,新区成立以来,区委区政府高度重视体育工作,教体委等相关责任部门主动作为,推动竞技体育、群众体育齐头并进,公共体育设施和场馆建设亮点纷呈。开赛在即,体育场馆的建设和设施服务至关重要。要切实做好体育场馆的维修、改造、升级工作,做好场馆周边环境的整治工作,为运动员营造一个良好的比赛环境。杨焕香要求,在组织承办运动会过程中,要高度重视场馆安全工作,搞好隐患检查排查,确保运动会顺利举行。要加强赛事宣传和新区的宣传工作,从细处入手,让更多人了解全运会、了解滨海新区。广大委员要高度关注新区体育事业发展,结合本职工作,积极建言献策,为办好全运会作贡献。