区政协召开党组第二次会议暨中心组集体学习

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-02-20 10:26

  2月17日,区政协召开党组第二次会议暨中心组集体学习,审议政协“抓改革、敢担当、促发展”活动方案,就人民政协理论知识进行专题学习。区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协副主席姜立超,区政协党组成员、副主席杨金星、杨焕香,区政协副主席蔡庆锋和区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。

  会议通过了区政协“抓改革、敢担当、促发展”活动方案;听取了区政协专委二办负责同志关于人民政协理论政策的学习汇报,结合政协理论、政协知识和自身工作实际,围绕新形势下人民政协更好地履行职能、卓有成效地开展工作进行了深入研讨交流。

  韩远达在讲话中说,自我学习、自我教育是人民政协的优良传统。今年是三届政协开局之年,推进政协工作创新发展,加强政协履职能力建设尤为重要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党员领导干部学习,以身作则、以上率下,推动全党学习呈现新的气象。市委、区委理论学习中心组坚持理论与实践相结合,持续深入开展学习研讨,为我们做出了示范。区政协领导班子要深刻认识加强和改进中心组学习的重要性紧迫性,进一步加强机关领导班子学习,推进政协工作科学化水平不断提升。

  韩远达要求,要突出学习重,坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重中之重,及时学、专题学、系统学、联系实际学,做到真学真信真用真行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻落实的自觉性坚定性。要强化问题导向,坚持学以致用、以用促学,努力把学习成果转化为落实新发展理念、推动经济社会持续健康发展的生动实践,转化为从严管党治党、严肃党内政治生活的实际成效。 韩远达强调,要坚持高标准严要求,充分发挥机关领导班子的示范带动作用,不断增强学习的引导力、带动力,更好地服务和推动政协职能履行。要坚持全员全面全程学习,在准确把握精神实质上下功夫、在坚定理想信念宗旨上下功夫、在指导做好各项工作上下功夫,保持良好的精神状态和严谨的工作作风,努力建设学习型、创新型政协机关和懂政协、会协商、善议政的高素质干部队伍,为政协事业创新发展提供有力保障。