区政协召开机关全体干部会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-04-12 10:28

  4月11日,区政协召开机关全体干部会议,传达学习市委常委、滨海新区区委书记张玉卓到区政协机关调研时的讲话精神。区政协主席韩远达出席并讲话,区政协副主席刘华建传达,秘书长陈宝军参加。

  韩远达说,张玉卓书记带队到政协机关走访调研,体现了新区区委对政协工作的高度重视和亲切关怀。当前要把贯彻落实张玉卓书记对政协履职“三个新”工作要求作为政协工作的重要政治任务,不断增强围绕中心、服务大局的坚定性和自觉性,在新区区委的坚强领导下,恪尽职守、凝心聚力、扎实工作,以强烈的使命感和责任担当意识,全力助推新区改革创新大发展,努力为实现国家赋予滨海新区的功能定位献计出力,发挥应有作用。

  韩远达要求,要进一步提升政治站位。把讲政治摆在更加突出的位置,牢固树立“四个意识”,坚持政协工作“五个始终不渝”的工作总要求,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,自觉维护党中央的集中统一领导和核心权威,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要巩固各界委员团结合作的共同思想政治基础,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终与新区区委同心同向同行,切实把党的决策部署转化为各界政协委员的广泛共识和自觉行动。

  韩远达指出,要进一步体现政协履职作为。深刻认识把握政协工作面临的新形势新任务,努力探索在开发开放的条件下做好政协履职工作的新思路新途径,把推进协商民主建设作为政协履行职能的总抓手,把加强履职平台建设作为工作的重要切入点,努力提高协商议政的质量和水平,切实做到协商商在关键处、监督监在点子上、议政议在需要时,以高水平的建言成果服务新区改革创新发展,发挥好、体现好政协组织的独特优势和履职作用。韩远达强调,要进一步强化政协自身建设。认真贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,从严加强政协领导班子建设和政协机关党的建设,着力加强政协委员履职能力建设,进一步转变工作作风,密切与各界群众的联系,充分发挥党派团体的参政作用、专委会的基础作用、界别的渠道作用、委员的主体作用和政协机关的服务保障作用,努力把新区政协事业推向一个新的水平。