滨海新区政协党组书记主席韩远达主持召开政协党组会研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-05-12 10:30

  5月12日,区政协党组召开第四次会议,学习贯彻中央、市委、区委部署要求,研究推进区政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化,为更好履行政协职能提供坚强保证。

  区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话,区政协党组成员、副主席杨金星、单玉厚、杨焕香,区政协党组成员、秘书长陈宝军出席会议。区政协副主席姜立超列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化重要指示精神和市委、区委推进“两学一做”学习教育常态化工作部署会精神,审议通过滨海新区政协机关关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。

  韩远达指出,“两学一做”学习教育是全面从严治党的基础性工程,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,也是保障人民政协事业发展的重要举措。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。区政协党组和机关全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,落实主体责任,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证党员干部以身作则、发挥先锋模范作用,以党的建设新成效推动政协工作创新发展。

  韩远达要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和市委、区委的要求上来,强化党员干部学习教育和实践锤炼,旗帜鲜明拥戴核心,坚定不移维护核心,忠贞不渝捍卫核心,使之成为思想自觉、党性观念和纪律要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 韩远达强调,要全面落实从严治党要求,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,坚持学做结合、知行合一,进一步强化政协机关党建工作,加强监督检查,确保学习教育取得实效,推进新区政协事业创新发展,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。