滨海新区政协主席韩远达主持召开机关全体会议部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-05-15 10:31

  5月12日,区政协召开机关全体会议,对推进区政协“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。区政协党组书记、主席韩远达出席会议并讲话,区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。

  会议认真学习贯彻习近平总书记作出的重要指示,深入落实中央、市委、区委要求,对新区政协开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。

  韩远达说,全面推进党的建设新的伟大工程,思想政治建设是根本,是我们党的重要政治优势。要进一步增强思想自觉和行动自觉,深刻认识到推进“两学一做”学习教育常态化制度化是提高政治站位的必然要求,是深化学习教育成果的重要举措,是促进新区改革发展和政协有为履职的迫切需要,通过学习教育进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,增强履行人民政协职能的使命感和责任感,振奋精神、凝心聚力、积极作为,努力以党的建设新成效开创新区政协事业发展新局面。

  韩远达强调,开展主题教育实践活动、推进学习教育常态化制度化,政协党组和机关党委关键是要在融入日常、抓在经常上下大力气,着力形成学习教育长效机制。要以政协理论学习中心组、民主生活会等制度为抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;要以“三会一课”为基本制度,以机关各党支部为基本单位,抓实基层支部建设,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、狠抓落实、形成常态,推动党的一切工作落实到机关各党支部。 韩远达要求,政协机关党组织要高度重视、周密安排,统筹活动开展,以锲而不舍的“钉钉子”精神抓好落实,推进学习教育向纵深发展。要在加强组织领导上下功夫,在抓好支部建设上下功夫,在发挥“关键少数”作用上下功夫,在“知行合一”上下功夫,在“两手抓”“两促进”上下功夫,把学习教育与贯彻落实中央决策部署紧密结合起来,与完成政协的年度重点工作任务紧密结合起来,做到学习教育与政协日常工作两手抓、两促进。政协机关党员干部要自觉把自己、把职责、把工作摆进推动政协事业发展、服务全区工作的大局中去,不断强化责任担当,努力以政协之为诠释对党的忠诚、助推新区经济社会持续健康发展。