天津市滨海新区政协2017年部门预算编制说明

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-10-17 12:45

  一、部门机构人员基本情况

  天津市滨海新区政协主要职责是负责区政协委员会全体会议、常委会议、主席会议、常委专题座谈会等会议及活动的组织、服务等工作,组织实施区政协委员会全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定;负责政协委员联络工作,掌握委员履行职责情况,做好委员管理工作;协助提案委员会拟定工作计划并组织实施,负责提案报告的起草工作,做好政协提案征集、交办工作。内设 6 个职能部门,下辖 0个预算单位。

  二、部门预算草案编制情况

  部门收入预算 4155.54万元,其中财政拨款 4155.54万元,事业收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,经营收入 0万元,其他收入0万元。

  部门支出预算4155.54万元,其中:1.基本支出3801.94万元,包括(1)人员支出 1684.69万元,具体包括工资福利支出 1104.99万元、对个人和家庭的补助支出 579.70 万元,主要用于发放本单位在职人员的工资、离退休人员的离退休费、为在职人员缴纳的社会保险和住房公积金、对在职人员和离退休人员的个人和家庭的补助支出等。(2)公用支出306.18万元,主要用于政协事务行政运行的办公经费支出。(3)专项业务费1811.07万元,主要用于支付租用滨海新区文化商务中心办公用房租金。2.项目支出353.60万元,包括(1)政协会议经费200.00万元,主要用于中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届第一次会议的会议费支出。(2)政协业务费70.00万元,主要用于开展专项课题调研的经费支出。(3)委员活动经费83.60万元,主要用于组织滨海新区全体政协委员视察活动的经费支出。