滨海新区三届政协召开第六次主席会议

稿源:滨海新区政协 编辑:李伟江 2017-11-07 09:45

韩远达主持并讲话

  10月23日,滨海新区三届政协召开第六次主席会议,围绕“着力保障和改善民生,加快建设繁荣宜居智慧新城”进行视察协商。区政协主席韩远达主持会议并讲话,区政府副区长郭景平,区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、蔡庆锋和秘书长陈宝军出席。区政府办公室、政法委、卫生计生委、教体委、民政局、环境局等有关部门,区政协机关各部门负责同志参加。

  与会人员先后视察了中新生态城艾毅幼儿园、天津实验中学滨海学校、滨海新区第一养护院等民生项目,听取区政府办公室负责同志关于新区“着力保障和改善民生”工作情况的通报。委员们对新区民生工作取得的突出成绩给予充分肯定,并就推进城乡公共服务设施均等化、加强新区湿地保护、关注妇女儿童发展、优化学前教育资源配置、发展大数据助力社会治理、加快于家堡低碳示范城镇建设等提出建议。

  郭景平对委员们的意见建议给予了高度评价,感谢政协委员一直以来对区委区政府工作的大力支持,并就有关部门采纳落实委员建议提出了具体要求。

  韩远达指出,这次主席会议视察协商,是在中共十九大胜利召开之际举行的。要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,深刻学习认识十九大的重大历史意义,全面理解把握中央对民生工作的新部署新要求,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把民生工作作为建设繁荣宜居智慧新城的重要方面,切实推动新区在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要注意把握好尽力而为、量力而行的关系,下大力气补强社会事业发展短板,突出抓好重点区域、重点群体帮扶,在推进共建共享上下功夫,努力把新区保障和改善民生工作推向更高水平。

  韩远达要求,要深刻学习认识十九大对政协工作提出的新要求,增强做好新时代人民政协工作的使命感责任感,进一步牢固树立“四个意识”,聚焦区委区政府中心工作,大力加强协商民主制度建设,为全面学习贯彻落实十九大精神,加快实现建设繁荣宜居智慧新城的目标作出政协组织应有的贡献。