区三届政协召开第七次主席会议

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2017-12-15 16:38

韩远达主持并讲话

12月15日,区三届政协召开第七次主席会议,审议通过区政协三届二次会议有关事项。区政协主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋,秘书长陈宝军出席。

会议审议通过了《关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会第四次会议的决定》,决定中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会常务委员会第四次会议于2017年12月下旬召开。建议会议主要任务是:审议关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议的决定和有关事项。

会议审议通过了《关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议的决定(草案)》《政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议议程(草案)》《政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议日程(草案)》;审议通过了《政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会提案工作报告(讨论稿)》,商定了各次会议主持人、报告人;审议通过了政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议秘书长副秘书长名单(草案)、分组办法和各组召集人名单(草案)、邀请列席人员范围。

会议还审议通过了天津市滨海新区政协智库专家成员名单、政协智库工作规程和相关制度文件。

韩远达指出,开好新区政协三届二次会议是全区人民政治生活中的一件大事。要在区委的领导和各方面的支持下高标准做好会议各项筹备工作,突出以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出围绕建设“五个现代化天津”、建设繁荣宜居智慧新城履职尽责,突出广泛汇聚政协各参加单位和各界人士的智慧和力量,努力把区政协三届二次会议开成团结、民主、求实奋进的大会。要发扬节俭高效办会的优良传统,强化政治意识、质量意识、服务意识,严格按照时间节点,狠抓工作落实,确保区政协三届二次会议顺利召开。

韩远达强调,要积极谋划好明年政协工作思路和履职任务,以深入贯彻落实十九大和市委、区委全会精神为重要切入点,充分发挥政协人才智力优势,积极探索完善平台载体,进一步加大调查研究力度,着力在提高协商民主成效、丰富民主监督形式、创新政协界别活动、强化政协自身建设、提升工作科学化水平等方面取得新突破,努力推动新区政协工作在新时代不断开创新局面、展示新气象。