滨海新区政协党组召开(扩大)会议

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2017-12-15 16:40

韩远达主持并讲话

12月15日,区政协党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和市委、区委常委会精神。区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协党组成员、副主席杨金星、单玉厚、杨焕香和区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。区政协副主席姜立超、蔡庆锋列席。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,传达学习了中共天津市委关于印发《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》的通知。会议还审议通过了区政协三届二次会议有关事项。

会议强调,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示,充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。一定要深刻领会,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以永远在路上的坚韧,锲而不舍反“四风”、改作风,不断巩固、深化和拓展作风建设成果。要深刻理解习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,持续提高政治站位和政治自觉,从思想上始终绷紧作风建设这根弦,切实从自查整改上从严要求,从完善制度上多下功夫,从领导带头上作好表率,努力做到思想上务实、工作上扎实、作风上求实,不折不扣贯彻好中央、市委、区委的决策部署。

会议强调,要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委十一届二次全会、区委三届四次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想认识行动自觉统一到十九大决策部署上来,统一到市委和区委的贯彻要求上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动政协履职工作不断取得新进展。要准确把握新时代人民政协工作的新特点新要求,全面细化梳理贯彻落实的具体举措,以更加扎实的工作作风,把学习宣传贯彻十九大精神工作不断引向深入,以履行职能的实际行动为新区加快创建繁荣宜居智慧新城作出应有的贡献。