滨海新区政协召开三届四次常委会议 通过区政协三届二次会议有关事项

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2017-12-29 11:54

韩远达主持并讲话

12月29日,政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会召开第四次会议,审议通过区政协三届二次会议有关事项。区政协主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、蔡庆锋、张尔祥和秘书长陈宝军出席。

会议审议通过了《关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议的决定》,决定中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会第二次会议于2018年1月10日召开。会议审议通过了《政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议议程(草案)》《政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议日程》;审议通过了《政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会提案工作报告(讨论稿)》;审议通过了《政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议秘书长副秘书长名单》;审议通过了政协天津市滨海新区第三届委员会第二次会议讨论分组办法和各组召集人名单。

韩远达说,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是创建繁荣宜居智慧新城的起步之年。政协各参加单位和各界委员要深刻认识把握新区发展面临的新形势新机遇新目标,把开好区政协三届二次会议,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央经济工作会议和市委、区委全会精神结合起来,切实把思想认识行动统一到区委对当前形势任务的分析判断上来,统一到适应、把握、引领经济发展新常态上来,统一到加快新区改革开放创新的部署要求上来,真正落实到、体现到政协履行职能的工作实践中,努力为创建繁荣宜居智慧新城贡献智慧和力量。

韩远达强调,政协全委会议是政协履行职能层次最高、影响最大、民主程序最完备的一种协商形式。要下大力气做好会前调查研究工作,紧紧围绕区委提出的“三六一”思路举措,围绕深化经济领域改革、提升城市发展功能、健全民生保障体系等重要问题建言献策,吃透上情、了解民情、掌握实情,做到协商建言言之有物、言之有理、言之有据,更好地体现政协组织的议政资政功能,努力把区政协三届二次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,高质量谋策建言、高水平助推发展的大会。