区政协举行党组中心组集体学习

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-01-18 15:13

韩远达主持并讲话

1月18日,区政协举行党组中心组集体学习,认真学习习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话和十九届中央纪委二次全会精神。区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协党组成员、副主席杨金星、杨焕香和区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。区政协副主席姜立超列席。

会议传达学习习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话和十九届中央纪委二次全会精神,市委十一届三次全会和区委三届五次全会精神。

会议指出,中央政治局民主生活会主题鲜明、重点突出,联系实际、唯实求真,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、加强和维护党中央权威和集中统一领导等重大问题提出明确要求,充分体现了不忘初心、牢记使命的政治担当,充分体现了党要管党、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的重要遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以中央政治局民主生活会为标杆,按照《中共天津市纪委机关、中共天津市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和《天津市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》及区委的部署要求,高质量开好政协领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要紧紧围绕市委十一届三次全会和区委三届五次全会的决策部署,进一步谋划好2018年政协履职工作,切实把政协各参加单位和各界委员思想认识行动高度统一到新区实现高质量发展的部署要求上来,为推动实施“三六一”思路举措,创建繁荣宜居智慧新城作出新的贡献。