滨海新区政协党组召开2017年度民主生活会征求意见座谈会

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-01-19 13:09

1月18日,区政协党组书记、主席韩远达主持召开座谈会,就开好区政协党组2017年度民主生活会,听取区各民主党派、工商联、有关人民团体和机关委室的意见建议。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。

韩远达在座谈会开始时说,按照中央、市委、区委的部署要求,近期区政协党组将召开党的十九大以后的第一个民主生活会。开好这次民主生活会,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护、维护、捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步加强政协领导班子建设,发挥人民政协优势,围绕建设繁荣宜居智慧新城充分发挥职能作用,意义十分重要。希望与会同志坚持问题导向,履行监督职责,提出有针对性的批评建议,推动区政协党组改进和加强自身建设。

韩远达强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步学懂弄通做实党的十九大精神,聚焦突出问题,深刻检查剖析,严肃认真开展批评与自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保民主生活会开出高质量、好效果,真正达到增强党性、解决问题、促进工作的目的。

会上,大家逐一发言,围绕推动深入学习领会党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展、加强政协专题调研工作、加大委员培训力度、调动委员履职积极性等提出意见建议。

韩远达认真记录意见建议,就有关问题与大家进行深入讨论。他说,大家的发言,政治站位高,针对性和操作性强,体现了对党的事业和政协事业发展的高度负责精神。我们将逐一梳理,原汁原味反馈给区政协党组和党组成员,充分吸纳,对存在的问题切实整改,务求取得实效。