滨海新区政协党组召开会议 传达学习党的十九届二中全会精神

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-01-30 10:26

韩远达主持并讲话

1月29日,区政协党组召开会议,传达学习党的十九届二中全会精神和区委常委会议精神。区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协党组成员、副主席杨金星、单玉厚、杨焕香和区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。区政协副主席姜立超列席。

会议传达学习党的十九届二中全会精神和区委常委会议精神;传达学习《中国共产党党务公开条例(试行)》;传达学习中共天津市委办公厅天津市人民政府办公厅《关于贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神的实施办法》。会议审议2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;审议班子2017年度民主生活会对照检查材料;通报了征求意见建议情况。

会议指出:党的十九届二中全会审议通过了修改宪法部分内容的建议具有重大意义。要深刻领会党的十八大以来中央推进全面依法治国的部署要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护宪法权威,自觉做尊法学法用法守法的模范,提高运用法治思维和法治方式推动改革发展和政协履职的能力。

会议指出,《中国共产党党务公开条例(试行)》是十九大召开后,以习近平同志为核心的党中央加强党内法规制度建设的又一重大成果,为规范和加强党务公开工作提供了基本遵循,要落实好规定。区政协机关党委工作要严把制度关,积极回应党员和群众的关切,做到依规依法公开;严把规范关,确保内容真实、程序规范;严把程序关,畅通公开渠道,确保各项规定落到实处。

会议指出,中央出台的贯彻落实八项规定实施细则,标准更高、要求更严、操作性更强,向全党全社会释放出持之以恒正风肃纪的强烈信号。天津市《实施办法》认真贯彻中央精神,对有关内容作了进一步细化和完善。我们要结合开好2017年度区政协领导班子民主生活会,广泛征求意见建议,切实抓好整改落实,把从严要求贯穿作风建设全过程和各方面,为政协事业发展提供强有力的保证。