加快天津自由贸易港探索建设

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-02-01 16:00

民建滨海新区委员会

探索建设中国特色的自由贸易港,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更深的开发新高地,对于促进开放型经济创新发展具有重要意义。

一、国内外自由贸易港建设过程中的先进经验做法

国际知名自由贸易港发展侧重点各异:新加坡以国际中转、加工贸易为主,出台了自由贸易区法案,推出了全国电子数据交换系统贸易网,打通了海关、税务、安全等逾35个与进出口贸易相关的部门;香港以现代服务业及服务贸易、转口贸易为主,重点从贸易自由、企业经营自由和金融自由三方面实施自由港政策;迪拜作为工贸结合型自由港,货物进出自由,具有相当自由的外汇政策。尽管上述区域尚未形成统一的建设模式和标准,但在海关监管便捷高效、对外商投资实行国民待遇、金融开放自由度高、与航运中心建设结合紧密、高度重视立法工作等方面,标准是统一或近似的。

二、天津建设自由贸易港的基础条件和初步设想

借鉴国内外自由港建设经验,结合天津产业基础、发展特色,未来天津自由贸易港的设计应重点围绕货物、资金、人员以及航运四大要素的自由流动来开展。

1、货物自由。主要包含实施更高标准的“一线放开,二线安全高效管住”的贸易监管制度,在口岸风险有效防控的前提下,依托信息化监管手段,取消或最大程度简化入区货物的贸易管制措施,最大程度简化一线申报手续,争取在仓单报备、仓单质押融资功能等方面取得根本性突破。

2、资金自由。短期内实现资本项目下完全放开的可能性不大。建议重点围绕进一步推动津版“金改30条”中的投融资账户落地、搞好天津特色自由贸易账户体系设计、实现一定额度内资本项目的可兑换以及“增量”外汇的自由流动等方面展开,争取在融资租赁、大宗商品交易等离岸业务的减税空间方面实现颠覆性突破。

3、人员进出自由。依托保税区海外人才离岸创新创业基地建设,大力吸引优秀海外高端人才回国创业,探索“区内注册,海内外经营”等创新模式。

4、航运自由。依托海港、空港及邮轮母港,更大程度深化航运服务业对外开放,创新国际船舶保税登记制度,大力发展航运金融、邮轮经济等新业态。

三、全力加快天津自由贸易港探索和建设

自由贸易港已成为各地自贸区深化改革和转型升级的新方向,上海、浙江、福建、广东等地都在启动或酝酿探索自由贸易港。

1、成立自由贸易港研究推动工作小组。成立由相关部门、单位参加的工作小组,建立定期沟通机制。同时,按照货物贸易、金融创新、人员进出等不同领域,建立若干专业小组,分头组织调研及方案撰写工作。要与市相关部门做好对接沟通,提高后期向国家申请获批的成功率。

2、协调市政府明确自由贸易港区域范围。借鉴国际经验及国家对上海建设自由贸易港的总体部署,建议在现有天津自贸区地域范围内科学合理划定自由贸易港试点区域。参考上海模式,选取在海关特殊监管区内落地,进行前期试点。并采取“海港+空港”联动发展模式制定具体实施方案。

3、选准天津最具发展潜力的产业作为创新载体。建议选取天津自贸区最具代表性的产业,如东疆的融资租赁业,围绕支持中国装备制造走出去和建设世界级飞机租赁中心的发展目标争取新突破;依托天津现有的航空产业基础,大力发展高技术航空保税维修产业集群;借助天津中欧班列,推动国际中转集拼业务及相关的转口贸易发展;大力培育代表自由贸易港典型特征的大宗商品交易和离岸贸易。

4、建设国际最高标准的国际贸易“单一窗口”。对于建设自由贸易港而言,只有“管得好”才能“放得开”,而信息化手段完备是前提和基础。建议对标新加坡标准,借鉴上海经验做法,充分利用信息化技术手段,高标准搞好国际贸易“单一窗口”建设工作。