深入推进天津国家自主创新示范区建设

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-02-01 16:01

民革滨海新区委员会

自天津自创区创立以来,按照国家批复要求和发展规划定位,坚持以创新驱动和内生增长为动力,着力在深化科技管理体制改革、促进科技成果产业化、实现产学研深度融合等方面积极探索,相继推出了以创新创业通票为代表的制度创新成果和“黄金七条”等原创政策体系,初步形成了新能源、新能源汽车等高端产业集群,示范带动作用正加速显现。

自创区建设是一项系统性的战略工程,需要进一步解放思想,大胆创新,有效打破制约发展的制度阻碍和机制藩篱,更加有效集聚创新资源,打造研发转化新高地,创出品牌、创出特色。为此,提出以下建议:

一是深化双自联动特色,争做体制创新先锋。要按照十九大精神,发挥天津双自共存、共融优势,深化其联动发展,更好地起到辐射带动作用。紧紧围绕深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系这一中心任务,在体制层面、政策层面、服务层面不断优化政府职能,为企业、机构、人才开展科技创新和产业创新营造更加理想的生态环境。认真谋划在京津冀协同发展、“双自”联动发展、产学研深度融合、科技型企业转型升级等方面的创新思路和创新举措。出台特色鲜明、识别度高的产业政策和人才政策,重点围绕产业创新中心建设亟需的项目和人才进行精准的政策设定与供给。

二是依托京津冀协同发展,促进产学研融合发展。围绕自身产业定位和发展需求,充分利用北京科研与产业的溢出效应,发挥天津自创区的比较优势,大力开展区域协同创新,探索产学研跨区域深度融合的新模式。积极加强与北京中关村、中科院及各类国家级科研机构、重点高校合作交流,加快推进未来科技城京津合作示范区建设,积极探讨建立跨区域产业技术联盟,建立京津冀三地产业技术创新交流合作机制。立足自创区的核心主导产业,支持企业围绕自身技术需求,与科研院所和高等院校建立对接合作机制,促进科技成果的加速落地和有效转化。

三是加快推进创新载体建设,为创新发展提供平台支撑。坚持以市场为导向,企业为主体,进一步转变政府职能定位,通过对各类创新平台的支持,加强创业创新公共服务资源投入,构建更加优越的创新创业生态系统。促进自创区、自贸区等滨海新区优势政策与滨海新区产业优势的有效叠加,在未来科技城等创新资源和高端产业集中度较高的区域加快建设一批以创客空间、众创空间为代表的“双创”载体和依托于新能源、新能源汽车等优势产业集群的3.0版众创空间,形成代表天津特色、具有全国影响的“双创”品牌。

四是瞄准核心高端产业,构建国际化产业新高地。按照“建设具有国际影响力的产业创新中心”的总体定位,通过商业模式创新、国际协同攻关、资本全球配置等举措,积极营造天津自创区跨境营销、跨境研发、跨境并购、跨境金融及跨境“双创”等五种新形态。积极谋划建立全球链接机制,推动建设包括中瑞(典)新能源汽车研发中心、中德智能制造研发中心、中美健康产业智能平台等在内的一批国际化平台。立足新能源汽车、新一代信息技术等优势主导产业,通过出口信用保险、商业保理等方式,支持小巨人企业开拓国际市场,提升产业国际化能级,将天津自创区打造为开放型、国际化产业创新中心。