关于大力促进滨海新区水上旅游的建议

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-02-12 09:54

白冰冰

所谓“水上旅游”,就是利用水的亲和力,吸引游客坐船、游艇或体验其他水上游乐设施,与河、湖或近海域亲近的体验型旅游。充分挖掘滨海新区岸线旅游资源,加快服务业和第三产业发展,大力开发水上旅游产业,进一步推进滨海新区旅游事业发展,对提升我区沿海旅游服务能力,促进经济转型升级具有重要意义。

滨海新区作为沿海城区发展“水上旅游”具有一定的基础。全区有153公里岸线资源,有海河、潮白河、蓟运河、永定新河、独流减河、大港水库、古贝壳堤等一大批河湖旅游资源,有水魔方、极地海洋馆、东疆沙滩、北塘出海游等一批成型的水上旅游项目。

但由于缺乏整体规划、多部门分头管理,客观上存在分布散、管理乱、层次低的现状。分析原因,一是对水上旅游资源开发带来的经济发展潜力认识不够,缺乏牵头部门;二是地区经济发展中多关注实体经济的发展,而对旅游业,尤其是水上旅游的重视程度不够;三是水上旅游发展的创新招法不多。

为规范管理、提升水平,促进我区水上旅游尽快发展,提出以下建议:

一是制定滨海新区水上旅游整体发展规划。在开展水上旅游资源调查摸底的基础上,分析潜在客流,明确水上旅游的游船(河道、湖泊、近海)、游艇、邮轮、水上运动、观光体验等内容模块和区域分布,分析发展水上旅游依托的基础设施及其发展对策,尤其是对码头、航道、湿地等资源要予以足够的重视,在外滩改造的同时,要对周边码头废旧立新,合理规划水上旅游线路,科学确定开发时序。

二是优化管理体系,明确牵头部门。以“水路运输”为例,通过系统调研,充分了解水运企业的设立到正常运营,需申请办理的各类证照和涉及到的相关部门,按照有利于行业发展、有利于企业办事,优化整合部门职能,选取专业基础好、行业管理经验丰富的部门牵头主导,改变目前运管部门批运力、审批部门批企业运营证、监管部门审核船只、地方海事静态管理、国家海事(海河海事)动态管理“九龙治水”的管理格局。水上运动项目、游艇俱乐部等也可做类似的梳理和管理职能整合工作。

三是积极引进有实力的运营商。以国际化的视野和胸怀,积极引进国际知名的大型水上项目运营公司、游艇俱乐部运营商等企业,同时发挥好“北塘出海渔民”等现有从业人员的经验和优势,将现代企业管理和原有从业者的丰富经验结合起立,通过系统培训和规范管理,完善海上救助等安全应急措施,建立规范化的现代水上旅游运营公司,提升整体业态的层次和水平。