区政协召开主席会 研究部署专题议政性常委会和重点调研工作

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-06-14 13:53

韩远达主持并讲话

6月14日,区政协召开三届11次主席会,研究部署专题议政性常委会和重点调研工作。区政协主席韩远达主持会议并讲话。

区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚,杨焕香、马延和、蔡庆锋、张尔祥,秘书长陈宝军出席。

会议审议通过关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会第七次会议的决定,决定区政协三届七次常委会议于2018年6月下旬召开。会议听取区政协三届七次常委会议围绕“集聚经济与产业转型升级”建言献策前期筹备工作进展情况汇报,审议常委会议发言材料;听取主席重点调研课题进展情况汇报。

韩远达说,十八大以来,习近平总书记就人民政协工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。区政协各参加单位和政协机关的各部门要按照全国政协、市政协的通知要求和区政协的安排方案,深入开展集中学习研讨活动,统筹安排学习交流工作,联系实际总结经验、查找差距,着力在学懂弄通做实上下功夫,以理论大学习、思想大武装促进政协工作质量大提升。

韩远达要求,切实抓好常委会专题协商,围绕“集聚经济与产业转型升级”议题进一步深入调研论证,提出真知灼见,力求发言观点新颖,分析透彻,建议可行。要鼓励各参加单位用好政协协商平台,讲实话、讲短话、讲有用的话,力争在常委会协商的基础上形成高质量的专题协商报告,为区委区政府科学决策提供有益参考。

韩远达强调,要完成好承担的全局性工作任务,做好“双万双服”、“创文”包保督导等工作,通过深入、扎实的履职活动推动区委区政府决策部署的有效贯彻落实。要推进民主监督的经常化制度化,切实把民主监督贯穿到提案、调研视察、协商、反映社情民意等各项经常性工作之中。要进一步加强政协机关建设,把提高工作实效作为政协工作的鲜明导向,强化担当作为意识,下大力气提高政协机关工作、专委会工作、界别工作的质量和水平,推动政协事业不断取得新进展。