滨海新区政协主席韩远达带队到胡家园街开展创文督导工作

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-06-21 16:18

6月21日上午,区政协主席韩远达带领区政协督导组到胡家园街开展创建全国文明城区督导工作,现场办公协调解决相关问题。

区政协副主席刘华建、姜立超,秘书长陈宝军,区政协办、创文办、建交局、环境局、公安交管局有关负责同志,部分区政协委员参加。

韩远达一行深入胡家园菜市场、于庄子路、中五路与和角道交口、西部新城觉祥园社区、和羽道与中五路交口等点位进行实地查看,重点查看了社区基础设施建设、环境卫生、商户摆卖秩序、居民小区物业管理等情况。每到一处,督导组都认真听取相关负责人关于创文工作的汇报,并现场进行点评,提出整改意见和建议。

韩远达指出,全国文明城区是反映城市整体文明水平最高级别的荣誉称号,也是最有价值的无形资产和最重要的城市品牌。区委、区政府在去年圆满完成创建全国卫生城市任务后,提出用三年的时间创建全国文明城区,这是区委、区政府奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在新区的生动实践,是坚持为民利民惠民理念、推动新区高质量发展的重大举措,具有重要意义。

针对督导中发现的问题,韩远达要求街道和有关部门,要严格按照创文工作要求,强化责任担当意识,创新工作方式方法,明确工作导则,突出问题导向,认真落实整改;要把创文工作与推进街镇经济社会发展、与加强党的基层组织建设有机结合起来,统筹规划,协调推进,在加强常态化管理中形成长效机制;要学习借鉴其他城市先进经验,进一步巩固创卫成果,广泛宣传发动,扩大群众参与,提升人民群众的获得感和幸福感。

韩远达要求,政协各督导组和各界政协委员要聚焦党政中心任务,充分发挥人民政协协商式监督的特色和优势,持续跟踪监督,积极献计谋策,全力助推区委、区政府打好创文攻坚战,为新区率先建成高质量小康社会,创建繁荣宜居智慧新城做出新的贡献。