区政协开展完善住宅小区物业管理机制对口协商活动

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-06-27 09:22

6月26日,区政协组织民族宗教委员会及相关委员开展完善住宅小区物业管理机制对口协商活动。区政协副主席杨焕香出席,区政协有关部门和区规划国土局负责同志参加。

与会委员视察了开发区柏翠园社区和伴景湾社区物业管理情况,听取了区规划国土局负责同志的情况通报,从加强社区党建、改进物业管理服务、保障电梯安全和消防安全,特别是建立完善高效、精简、统一的物业管理机制等方面提出了意见建议。

杨焕香指出,物业管理工作是群众关注的热点,涉及群众的切身利益。希望相关职能部门进一步强化措施,加强行业指导,加强物业管理队伍建设,并积极推动老旧小区的改造和管理,推动全区物业管理工作长效机制建设。进一步发挥业主委员会的作用,建立街道社区、业主委员会、物业服务企业“三位一体”工作机制,形成管理的合力。进一步加强宣传,提高社区居民参与物业管理工作的主动性和积极性,切实提高物业管理从业人员服务水平,推进平安社区、和谐社区的共建共享。希望广大政协委员继续发扬求真务实、履职为民的优良作风,广泛深入地开展调查研究,为加强我区物业管理工作献计出力,为加快建设繁荣宜居智慧新城作出新贡献。