滨海新区政协召开三届七次常委会议

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-07-02 14:17

韩远达主持并讲话

6月29日,区三届政协召开第七次常委会议,围绕“发展集聚经济、推进产业转型升级”开展专题协商,建言献策。

区政协主席韩远达主持会议并讲话。副区长赵永强应邀出席。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、马延和、张尔祥和秘书长陈宝军出席。区政府办公室、发改委、科工委、商务委、教委、民政局、财政局等有关部门负责同志出席会议,听取政协委员和各界人士的意见和建议。

此次专题协商是区政协年度重点工作之一。新区各民主党派、有关人民团体、政协各专门委员会和各界委员,紧紧围绕新区“三六一”思路举措全面实施,就深入推进质量变革、效率变革、动力变革,打造改革开放创新升级版,深入调研论证,形成了一批有价值的建言成果。会上,孙德红、崔如众、张学君、肇飞、邹锋、李杰、高贵玲、郑月晨、刘鹏、吴寅秋、殷强、徐建萩、张春慧、郭志超等常委和委员分别就发展智慧经济、发展新能源产业、加强创新政策配套、优化产业发展环境等问题等作了发言,各党派团体、政协专委会和委员个人还向会议提交了21份书面发言材料,从不同层面和角度,就加快新区改革发展提出了对策和建议。

韩远达说,要提高认识,进一步增强发展集聚经济、推进产业转型升级的责任感和使命感。今年以来,全区上下认真贯彻区委关于发展集聚经济的决策部署,着力实施一系列推动产业转型发展的创新政策,一批大项目好项目纷纷落户新区,新区集聚经济发展迎来难得机遇。要主动融入京津冀协同发展战略,构筑集聚经济发展的新高地;加速制造业转型升级,打造集聚经济发展的新载体;大力发展民营经济,激发集聚经济发展的新活力;不断加强科技创新研发,增添集聚经济发展的新动力;持续优化营商环境,开创集聚经济发展的新局面。

韩远达强调,区政协各参加单位和各界委员要发挥优势,主动履职,进一步围绕发展集聚经济、推进产业转型升级发挥政协组织的职能作用。要围绕发展集聚经济广泛建言献策,紧扣相关政策落实发挥民主监督作用,充分凝聚集聚经济发展的强大合力,为新区加快创建繁荣宜居智慧新城贡献智慧和力量。

赵永强对委员们的意见建议给予了高度评价,要求区政府有关部门认真吸收和采纳委员们的意见建议,改进和加强政府工作,努力推动新区高质量发展走在前列。