滨海新区政协举办习近平总书记关于加强和改进 人民政协工作重要思想专题辅导报告会

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-07-05 14:25

7月5日,区政协举办习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导报告会。区政协主席韩远达,副主席刘华建、杨金星、杨焕香、秘书长陈宝军出席。区政协副主席姜立超主持。

报告会上,天津市政协民族和宗教委员会主任王竞应邀作专题辅导,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,就坚持党对人民政协事业的领导,坚持人民政协的性质定位,以及新时代政协委员如何围绕中心,服务大局,有效履职,彰显价值等方面进行深入讲解,为委员们深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确理解和把握新时代人民政协工作的性质定位,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用提供了很好的参考。

会议强调,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论学习研讨活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高政协工作质量的重要举措。政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过学思践悟,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行,把党对人民政协的全面领导深入贯彻落实。要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,牢记责任使命,增强行动自觉,把学习成果转化为工作思路和务实举措,紧紧围绕区委政府中心工作,深入调查研究、充分协商议政,凝心聚力助推新区高质量发展,为新区创建繁荣宜居智慧新城贡献智慧和力量,为不断谱写新时代人民政协事业新篇章发挥应有作用。