滨海新区政协召开主席促办重点提案办理协商会

稿源:滨海政协 编辑:郭立鸿 2018-07-11 16:11

  

7月11日,区政协召开主席促办重点提案办理协商会,就“加快新区轨道交通规划与建设”提案办理工作进行专题协商,区政协副主席刘华建出席并讲话,区政府办、规国局、建交局等有关部门负责同志,相关提案人及部分政协委员参加。

委员们实地视察了轨道交通建设现场,听取了区规国局、建交局负责同志就提案办理过程、新区轨道交通规划与建设工作的情况通报。委员们对承办单位积极主动、创造条件落实提案的工作热情和取得的成效给予高度评价,并就新区轨道交通统筹规划、分步实施、成果共享等方面提出意见建议。

刘华建充分肯定了有关部门在新区轨道交通规划建设方面所付出的努力和取得的成效。指出,要进一步认识到加快轨道交通建设,对于提升新区高质量发展水平、增强城市管理功能、优化新区发展环境、提升城市交通运输能力、创建繁荣宜居智慧新城具有重要意义。要综合分析新区区域特点,科学论证、统筹制定具有前瞻性、全局性的轨道规划方案,为新区经济社会发展提供良好交通保证。要形成通力合作,各部门要加强沟通协调,提高工作效率,注重安全生产,积极采纳政协委员合理化意见建议,为创建繁荣宜居智慧新城营造良好氛围。