区政协组织开展“走滨海、看成就、话发展”视察活动

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2019-06-06 14:37

6月6日,区政协组织开展“走滨海、看成就、话发展”视察活动。区政协副主席杨焕香、张尔祥出席,民族宗教委员会委员和部分民主党派同志参加。

今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,区政协民族宗教委员会按照区政协党组部署,将开展“走滨海、看成就、话发展”系列视察活动,使广大委员通过亲身体验滨海新区的大发展、大飞跃、大变化,感受新中国70年的辉煌成就,激发建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的热情和干劲。

与会委员先后视察了国家海洋博物馆、中新天津生态城智慧中心、中新天津生态城图书馆,并就70年来新区经济社会发展的深刻变化交流了所见所闻所感。广大委员纷纷表示,在新区深入实施京津冀协同发展等重大国家战略的重要历史阶段,必须用近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的行动自觉,着力增强履职本领、提高履职实效。

杨焕香副主席要求,各位委员要围绕贯彻落实好市委和区委的具体要求,立足政协平台,充分发挥优势,真抓实干履职尽责,努力形成高质量的意见建议。要不断创新工作机制,以提质增效为导向,着力提高议政建言水平,做到“心中有责”、“胸中有数”,高质量完成“委员作业”。要充分发挥委员凝聚人心、振奋精神、鼓舞士气的积极作用,围绕中心、服务大局,大力宣传新区建设发展成就,动员和激励广大干部群众为新区建设而努力奋斗。