区政协召开主席促办重点提案办理协商会

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-05-08 09:30


5月7日,区政协召开主席促办重点提案办理协商会,就“关于加强民营医疗机构管理,促进医疗机构健康发展”提案办理工作进行专题协商,区政协副主席姜立超出席。区政协委员和区政府办、卫健委、网信办的负责同志参加活动。

委员首先视察了宁泰医院、天津医方儿童医院、荣华医院,听取对提案办理情况的介绍,委员就加强民营医疗机构的扶持力度、注重医疗机构科学合理布局、推进医疗资源共享、打造高品质民营医疗机构和进一步转变政府职能等提出了意见建议。 

姜立超在讲话中充分肯定了有关部门对政协提案的办理工作,他指出,我区民营医疗机构发展与管理工作,要根据我区经济社会发展和人口变化等情况,全面分析医疗服务需求与资源供给情况,引导民营医疗机构长远发展。要在当前疫情防控常态下,扶持与监管并举,全面落实各项减税降费政策,严格清理规范各项收费,帮助企业应急过关。要科学合理定位、推动民营医疗机构错位发展,实行民营医疗机构与公立医疗机构同质化管理,引导和促进民营医院机构健康有序发展。民营医院要找准自己的定位,努力向规范化、高层次、专业化方向发展。