区政协召开主席促办重点提案办理协商会

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-05-16 09:33


5月14日,区政协召开主席促办重点提案办理协商会,就“关于在疫情防控常态化下加快推进新区文旅产业复工达产”的提案办理工作进行专题协商。区政协主席韩远达,副主席杨金星、杨焕香出席,区政协委员和区政府办、文旅局、区政协提案办的负责同志参加。

委员们实地视察亿利精灵游乐园、方特游乐园,听取对提案办理情况的介绍,围绕整合旅游资源、树立新区旅游品牌形象,以及疫情防控常态化下妥善应对文旅产业面临的困难挑战,加快推动文旅企业复工复产提出了意见建议。 

韩远达充分肯定了有关部门对政协提案的办理工作。他指出,文旅产业既是积极扩大内需的主要领域,也是服务消费提质增效的重点产业,还是促进消费回补、潜力释放和稳定就业的关键环节。他指出,坚决贯彻中央“六稳”、“六保”方针,落实区委、区政府决策部署,推动文化旅游产业的恢复与振兴,事关我区国民经济和社会发展全局。要坚持旅游业疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,坚定信心、危中寻机、深化改革、转型发展,瞄准疫情后文化旅游需求发生的变化,丰富景区业态、提升景区品质、开拓经营思路、创新经营模式,更好满足市场需求。

韩远达强调,要扶持与监管并举,全面落实各项减税降费政策,严格清理规范各项收费,帮助企业渡过难关。要守住安全底线,加强对区内各景点疫情防控、规范管理、安全生产、卫生整治,以及游客管理、交通疏导等各项工作,明确分工、细化举措、压实责任。要着眼文旅产业长远发展,进一步深入挖掘近代历史、渔盐文化、邮轮母港、碧水沙滩、特色海鲜等旅游特色,拉长产业链条,推动旅游业与新区其他产业深度融合。

韩远达希望各界政协委员继续聚焦防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,及时反映社情民意,为进一步做好疫情防控、推进新区高质量发展贡献智慧和力量。