区政协召开主席促办重点提案办理协商会

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-05-22 09:34


5月21日,区政协召开主席促办重点提案办理协商会,就“关于加强疫情防控常态化下物业服务企业管理”的提案办理工作进行专题协商。区政协主席韩远达,副主席杨金星、副主席兼秘书长杨焕香出席,区政协委员和区政府办、住建委、市场局,区政协提案办、专委三办负责同志参加。

委员们先后深入大沽街津澜庭院、天澜居小区进行实地查看,与物业服务企业工作人员进行深入交流,认真听取相关负责人关于小区防疫、安全、消防的情况介绍,了解小区的物业服务标准收费、垃圾分类以及业主委员会建设情况等。委员们就消除高层住宅消防隐患、停车管理、绿化美化环境等提出要更加精细化管理的建议。

座谈会上,委员们听取了提案办理情况的介绍,就老旧小区物业管理、建立社区治理与物业管理融合机制、规范业主委员会建设,以及在疫情防控常态化下物业企业建立健全常态化防控机制、做好环境卫生清整、公共区域消杀等,提出意见建议。

韩远达充分肯定了有关部门对政协提案的办理工作。他指出,加强物业管理工作是加强治理体系建设、提高基层治理能力的一项重要举措,要积极探索提升物业管理水平的新举措、新招法,更好地贯彻以人民为中心的发展思想,切实提升人民群众的幸福感、满意度。要贯彻落实区委、区政府“双战双赢”和“创文”工作部署,充分发挥物业管理在社区联防联控中的重要作用,积极参与支持文明城市创建工作。要建立健全社区、业委会、物业服务企业共同参与的协同治理机制,充分发挥政府主导、市场调节作用,实行分级分类和差异化管理,增强物业管理和社区治理合力,提升服务质量。他希望,广大政协委员和政协机关党员干部,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,要积极参与、勇于担当、立足实际作贡献,切实发挥人民政协作为专门协商机构和国家治理体系重要组成部分的优势和作用,在坚定信心决心、广泛凝聚共识上做工作,在创新方式方法、提高工作质量上求实效,为新区统筹抓好疫情防控和经济社会发展,交出合格的“政协答卷”。