区政协理论学习中心组举行集体学习

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-06-02 10:26


6月1日,区政协理论学习中心组举行集体学习,传达学习贯彻全国“两会”精神,研究部署政协下一步工作。区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席姜立超,区政协党组成员、副主席杨金星,区政协党组成员、副主席兼秘书长杨焕香,区政协副主席蔡庆锋参加。政协机关各部门负责同志列席。


会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的重要会议,对于我们推进新时代人民政协事业发展、更好发挥政协组织履职作用,具有重要指导意义。要学习好贯彻好落实好全国“两会”精神,准确把握新时代人民政协使命任务,组织政协各参加单位、各专委会、各界委员和政协机关党员干部集中传达学习,领会精神实质,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要坚持“双向发力”,强化思想政治引领,在政协委员和各界人士中广泛开展有关宣传教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想认识行动高度统一到中央、市委、区委的部署要求上来。


会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,统筹“双战”、实现“双赢”任务艰巨。要紧扣新区目标任务履职尽责,不断提升政协工作实效。要紧紧围绕新区中心工作,充分发挥人民政协作为政治协商机构的独特优势和作用,发挥人才智力优势,聚焦改进常态化疫情防控、加快京津冀协同发展、做好"六保"“六稳”工作、谋划“十四五”发展等重点任务,进一步强化问题导向,增强资政建言的前瞻性、精准性,提升凝聚共识的针对性、有效性,为推进新区高质量发展,建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽之城作出新的更大贡献。


会上,与会同志结合今年政协工作,围绕进一步加强专门协商机构建设,发挥政协制度效能,推动政协组织成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,在疫情防控和经济社会发展中更好体现政协担当作为进行了座谈交流。