创文红黑榜 |《这俩小区“环境问题”真不少》后续报道:“地毯式”清理楼道堆物 居民切身感受环境变化

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2020-06-30 22:16

1593521644173053824.jpeg

津滨网讯(记者 张智 摄影报道)继胡家园街道觉祥园小区楼道小广告、楼道堆物专项治理工作完成,该街道佳成苑小区创文问题整改也取得了阶段性成果。

佳成苑小区属于还迁房小区,部分还迁居民搬入楼房后还固守着原来在平房居住的习惯,楼道堆物问题较为严重,清理工作难度较大。为确保整治工作顺利开展,胡家园街道成立了由街道机关干部、佳顺苑社区居委会及嘉汇物业组成的专项工作组。

几天来,各部门各司其职,机关干部负责清理搬运楼道堆物,社区工作人员对墙体小广告进行清除粉刷,物业公司保洁人员实施楼道卫生的清扫工作,大家的工作干劲没有因为炎热的天气而有所减弱。

1593521668125070897.jpeg

截至6月30日,整个小区18栋楼26个楼门423层的楼道小广告、堆物清理任务全部完成。由于之前社区居委会已在三天前向每户业主下发了清整通知,宣讲创文的意义及楼道堆物存在的安全隐患,为后期的清理工作顺利开展奠定了良好的基础。

30日,记者在清整现场看到,大部分居民能够支持清理工作,更有很多居民主动帮助工作人员开展清理。楼道安全隐患去除了,墙面干净了,居民们露出了满意的笑容。

结合此次的楼道清理,工作人员还“趁热打铁”,对小区内的私自圈占绿地种菜的行为进行了治理。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区