志在万里 建设世界一流大港 民建滨海新区委员会

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-06-30 09:45


港口是综合交通运输枢纽,也是经济社会发展的战略资源和重要支撑。天津因港而立,港兴城兴,港口对天津的发展一直起着举足轻重的作用。2019年1月17日,习近平总书记在考察天津港时提出的“要志在万里,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建‘一带一路’”重要要求,为天津港今后的发展指明了方向。

一、 世界一流大港的特征要素

(一)世界一流大港评价体系的变革

当前国外很多港口已经不再特别强调吞吐量、货运量,而是更加注重港口自身功能提升,辐射作用发挥,以及对区域和产业的带动。

(二)目前国际主流的港口评价指标

一是辐射能级高,趋向网络化组织协同;二是在全球布局中层次清晰;三是港口之间趋于组群化发展;四是港口和城市趋向协同发展;五是运输体系趋向多元化;六是基础设施趋向高效化、绿色化、智慧化升级。

二、 建设世界一流港口建议

(一)着力发展高附加值港口服务业

大力发展冷链、汽车、化工等专业物流,增强中转配送、流通加工等增值服务。积极发展港航信息、商贸、金融保险等现代服务业,吸引国际货物中转、集拼等业务,提升航运服务能级。

(二)增强港口智能化建设运营水平

结合未来发展海铁联运业务,将码头建设与铁路网布局统一规划。对现有港口基础设施、岸桥设备、岸电设备,对标世界一流港口,实现更新换代。加强港口信息化改造,利用港口智能调度指挥系统,智能远程操控、智能闸口、无人驾驶电动集卡、5G等技术,形成智慧码头一体化运营模式。

(三)大力发展海铁联运等转口业务

天津港地处环渤海湾中心,远离国际海运主航道,是典型的腹地型港口,拥有满洲里、二连浩特、阿拉山口三条内陆过境集装箱班列运输通道,位于东疆港区的集装箱中心站近期已获批海关监管场所资质。应扬长避短,与铁路、海关、船公司、多式联运平台企业加强协作,发展海铁联运等转口业务。

(四)促进高端航运要素聚集天津港

在航运经济、航运保险、物流金融、海事仲裁等方面吸引优质企业来津投资开展业务。进一步发展离岸贸易和离岸金融,在沿海捎带、国际船舶登记、国际航权开放等方面加强探索,提高对国际航线、货物资源的集聚和配置能力,提升拓展全球枢纽港功能。

(五)继续深入开展提效降费专项行动

对标国际先进口岸,深化“一站式阳光价格清单”,实施“一单到底、全程无忧”服务改革,继续优化业务流程,降低通关成本,打造一流口岸营商环境。

(六)持续提升口岸通关便利化水平

对标国际公认、竞争力最强的自由贸易港,重点对作业单证电子化率、服务项目在线化率,以及单证合规和边境合规时间等开展评价,借鉴上海自贸区临港新片区相关贸易便利化新政,研究以东疆保税港区为试点,取消不必要的贸易监管、许可和程序要求,探索以舱单备案对国际转口贸易进行监管。

(七)高水平打造京津冀大宗商品交易平台

发挥天津港以汽车、红酒、冻品等消费品和钢材、木材、矿石等资本品为主的货种结构优势,在海关特殊监管区内创新大宗商品现货市场保税交易制度,建立与国际大宗商品交易相适应的海关监管制度。打造以平行进口汽车为特色、以钢材、矿石为主的大型商品交易中心、销售定价中心、资本运营中心和大数据中心,选择具有津冀特色的商品交易,向国家申请设立京津冀期货交易所,建立大宗商品电子交易结算中心。

(八)建立健全专业航运人才培养机制

建立天津港专业航运人才培养机制,对各类从业人员资质、从业年限、服务能力等进行综合评价。并与大连海事大学、上海海事大学建立人才联合培养机制,建立航运产学研合作平台。加大力度帮助企业吸引博士后进站开展项目研究,集聚高层次航运人才和创新团队。