区政协召开第二十八次主席会议

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-07-01 09:27


6月30日,区政协召开第二十八次主席会议,审议召开政协滨海新区第三届委员会常务委员会第十七次会议有关事项。区政协主席韩远达主持会议并讲话。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星,副主席兼秘书长杨焕香,副主席张尔祥出席。

会议决定政协滨海新区第三届委员会常务委员会第十七次会议于7月上旬召开,围绕“贯彻落实国务院关于支持滨海新区高质量发展的意见和市、区委部署,积极引育发展新动能”建言献策,协商议政。

韩远达要求,要高质量开好常委专题协商会。此次专题协商,是落实政协年度协商计划一项重要工作,也是政协围绕中心、服务大局,全力助推生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽之城建设的一项重要举措。要切实抓好发言材料的修改完善,对重点发言要严格把关,努力把常委会协商建言提高到一个更高的层次和水平。

韩远达强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,切实把思想认识行动高度统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要要求上来,扎实做好下半年各项履职工作,重点围绕“六稳”“六保”、创新驱动、“十四五”规划编制,充分发挥优势,广泛凝心聚力,积极建言献策,在助力"双战双赢"中更好体现政协担当作为。要认真贯彻新区创城工作推动会精神,进一步提高政治站位,坚持从严要求,采取更加务实、有力的举措,确保高质量、高标准完成街镇创城督导任务,力争在今年创城大考中交出优异答卷。

会议听取区政协三届第十七次常委会议前期筹备工作进展情况汇报并审议常委会议发言材料。