区政协党组理论学习中心组举行集体学习

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-07-01 09:56


6月30日,区政协党组理论学习中心组举行集体学习。区政协党组书记、主席韩远达主持会议。区政协党组副书记、副主席刘华建,副主席姜立超,党组成员、副主席杨金星,党组成员、副主席兼秘书长杨焕香,副主席张尔祥出席。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神和民法典的主要内容,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议还传达学习赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议上的讲话精神和中共中央办公厅印发《关于当前意识形态领域情况的通报》。

会议指出,民法典的颁布实施,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。要不断增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加强宣传,以实际行动推动民法典深入人心,更好地维护群众利益。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,进一步提高政协工作政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立人民至上的履职理念,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务积极献计出力,为新时代推进新区高质量贡献力量。