筹集用好“两个一千亿” 推动滨海新区高质量发展 民革滨海新区委员会

稿源:滨海新区政协   编辑:王景磊   2020-07-15 09:46


经济高质量发展是解决一切问题的基础和关键。国务院支持滨海新区高质量发展意见出台和市委市政府重要部署提出,标志着滨海新区迎来了“二次创业”的难得机遇。区委《关于加快推进新时代滨海新区高质量发展的攻坚行动方案》提出开展“两个一千亿”(1000亿滨海产业发展基金、1000亿支持滨海新区高质量发展专项资金)落地实施行动。这对滨海新区高质量发展至关重要。

一、 加快形成产业发展基金应对措施

1. 解决产业基金融资渠道。2020年-2024年,每年需要融资200亿。财政筹措采取划定盘子,市级支持,区级力保,各功能区分担机制解决部分基金,而更大产业基金则来自于社会融资。

2. 彻底打开头脑“津门”。一是出台政策予以保障。建议区发改委出台有关产业发展基金总体规划、支持改善融资环境办法、产业协同发展组合政策、对接多层资本市场鼓励政策、基金宏观管理原则。各运营公司出台相关细则。二是打造一张名片。推进募集资金市场化,充分利用政府信用和地方品牌在资本市场上的号召力吸引金融资本、产业资本参与政府投资基金。撬动基金运作方式,按照公开透明原则,充分利用电视台、网络直播及推介会,通过有代表性的品牌企业现场展示,引进国内一线基金管理公司实现更加灵活的投资(如债券投资)、管理和退出(如股权回购)。三是深化投资决策市场化、专业化。既要守住发挥市场作用的底线和原则,更要用开放的思维把产业清单设计好。投资决策在于明确投资主体。多考虑引进民营企业加入,带动区域发展。对风投企业要更加关注。

3. 正确处理政府产业培育与奖励约束机制。改变基金管理公司利益驱动下的选择,有效的方法是淡化盈利、突出让利,使基金的盈利不以股权大幅增值为主要形式。要以企业营收增长、税收增长作为奖励机制的主要衡量标准。

二、 专项资金统筹与使用

1. 匹配与调集专项资金。2021年到2025年,每年需要调集200亿元资金。建议积极争取市级税收部分返还及辖区产生税收部分留成,确保资金到位。

2. 充分发挥政策效应。区发改委要及时出台产业清单,分清空转与实体企业,并进行综合调控。区财政局要出台专项资金管理办法,明确运营补贴(租金、水电、人才等)政策,专项扶持“一事一议”,产业补贴“一产一策”,实行税收返还普惠制。区科技局、工信委要按照产业功能、行业标准制定相关细则,把好一家企业只享受一次性补贴。

3. 充分利用产业主导优势。专项资金使用要在新区范围内(街镇、功能区)采取一个标准、一个政策。补贴核心是战略性新兴产业(突出做实种类)、智能、制造业改造、结构性转型等。针对随着本级收入的下降,如何合理划分产业,建议充分发挥功能区主导优势,如:中新生态城主导产业为文化创意,保税区为飞机、火箭,高新区为智能、信息化,开发区为汽车制造,东疆为融资租赁等。在双城建设后,高新区产业尽量东移到塘沽高新区,保税区产业努力放到临港。各街镇根据产业实际优势进行合理划定。比较单一的产业可以一主一备。按照产业功能调整,各功能区和街镇要协同合作。

4. 进一步深化改革。建议职能部门作用发挥体现在“活”和“放”中。各功能区、各街镇要进一步从发挥新区京津冀协同发展龙头带动作用上通盘考虑。各功能区未来除加大招商和服务企业部门力度外,其它社会职能逐步过渡到新区本级。